昔慘遭冷凍罹憂鬱症 曹雅雯自殘痛訴「我怎麼還活著」

曹雅雯容易緊張,比賽時還沒唱進前百就被淘汰。圖/TVBS提供
曹雅雯容易緊張,比賽時還沒唱進前百就被淘汰。圖/TVBS提供
2021-09-26 14:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

金曲歌后曹雅雯日前上「#T-POP我們聽大的!!」,想起剛出道時被公司冷凍,等了3年才發第一張專輯。當時的她陷入憂鬱症,甚至會自殘,每天醒來都會想「我怎麼還活著」。

曹雅雯表示,她一個人從南部到台北打拼,但因為不太會表達、容易緊張,苦等不到發片機會,形同被公司冷凍。她在漫長的等待日子中罹患憂鬱症,天天待在家足不出戶,靠寫歌抒發內心情緒。因為收到粉絲訊息,提到「妳的歌陪我度過化療」、「妳的歌陪我度過艱難的時期」,曹雅雯這才重新振作。

她在節目中演唱金曲獎得獎作品「思念的歌」,歌詞充滿了她想家的心情,就是在她想家的時候創作的成果。曹雅雯認為,就算世界萬物一直在變動,唯有「家」永遠在等你。

另一位選秀出身的歌手林育羣,曾經揚威「中國好聲音」、「關8比賽中」,知名度遍及海內外。他當時面臨兩個節目錄影撞期,除了比賽之外都在當空中飛人趕飛機。

林育羣分享,每個節目比賽最大的不同就是「時間」,像「中國好聲音」常常錄製到半夜,對他而言根本像是「中國好體力」。「關8比賽中」則讓他見識到日本節目嚴謹的前置作業,節目腳本跟書一樣厚,連地板顏色細節都寫得一清二楚。

黃子佼想起曾經代表台灣去日本富士電視台參加節目,跟東山紀之、徐若瑄、曾寶儀一同主持,腳本鉅細靡遺真的就像一本書。他在台灣主持喜歡自由發揮,但到了日本只能照本宣科如同演戲,深怕東山紀之聽不懂。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃子佼和趙岱新訪問選秀出身的歌手們。圖/TVBS提供
黃子佼和趙岱新訪問選秀出身的歌手們。圖/TVBS提供
林育羣的美聲曾征服廣大日本觀眾。圖/TVBS提供
林育羣的美聲曾征服廣大日本觀眾。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒