專訪/「鄉民老婆」被逼婚 霸氣回絕:不婚也可以!

過半藝人班底全單親!「全明星」粿粿認:小時候都在哭

江宏傑在大家幫忙下完成自製蛋糕。圖/好看娛樂提供
江宏傑在大家幫忙下完成自製蛋糕。圖/好看娛樂提供
2021-09-27 15:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

江宏傑為了幫女兒Aila慶生,在「全明星觀察中」挑戰自製蛋糕。室友班底全部出動幫他圓夢,大夥在閒聊時分享家庭背景,意外發現粿粿、大元小樂吳思賢全來自單親家庭,加上江宏傑如今也是單親爸爸,7位藝人超過一半都深感單親之苦。

「全明星觀察中」開播至今,除了觀察藝人們的生活習性,也讓他們有機會完成各自的夢想。先前林敬倫學開車上路,大元則是造訪流浪動物之家,鼓起勇氣面對想做卻一直沒有執行的事。已經和福原愛離婚的江宏傑,心願就是幫幫寶貝女兒Aila做一個生日蛋糕。他不擅廚藝,在大元、粿粿、小豬的幫助下七手八腳完成,將女兒最愛的元素全都放到蛋糕上面,期待女兒看到後會「超愛爸爸」。

在製作蛋糕的過程中,大元聊到自己是單親家庭,有次生日爸爸特別載她去文具店,挑她喜歡的東西當禮物。「最印象深刻的就是,他把我載回台北的時後,我在廁所要準備洗澡,居然坐在馬桶上大哭。我也不知道為什麼,可能內心深處還是有一點點小小的遺憾。」

粿粿也說,因為她是奶奶帶大的,很羨慕別人擁有正常家庭,上學時會很想逃回家裡「我的開學典禮、畢業典禮從來沒有家長來過,我小時候都在哭」。家人為了讓粿粿過上好的生活,忙於工作,連粿粿已經上國中都不知道,讓她既傻眼又無奈。

小樂同樣來自單親家庭,在台北時跟媽媽一起住,每逢假日就會跟爸爸吃飯。「我跟我爸爸非常好,什麼都可以跟他說,他給我的感受就是,今天不管發生什麼事,我都可以跟他說,他怎麼樣都會挺我。」江宏傑的童年都在集訓練球,一直很羨慕同齡朋友可以趁放假時跟家人一起出遊,感嘆:「離家後,每周最期待的事情就是家人來看你。」

他們不避諱公開分享自己原生家庭的狀況,在網路上引發廣大回響。先前集數在YouTube頻道上表現不俗,都是發燒影片排行前3名。「全明星觀察中」每周日晚間8點於台視頻道播出,每周六晚間8點TVBS歡樂台42頻道重播。

江宏傑為了女兒生日親手做蛋糕。圖/好看娛樂提供
江宏傑為了女兒生日親手做蛋糕。圖/好看娛樂提供
小豬(右起)、粿粿幫忙江宏傑裝飾蛋糕。圖/好看娛樂提供
小豬(右起)、粿粿幫忙江宏傑裝飾蛋糕。圖/好看娛樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上