林予晞金鐘入圍平常心 夢見忘準備得獎感言驚醒

林予晞以戒指流浪記入圍金鐘迷你劇女主角獎。圖/晴天影像提供
林予晞以戒指流浪記入圍金鐘迷你劇女主角獎。圖/晴天影像提供
2021-09-27 17:34中央社 台北27日電

出道7年的演員林予晞今年以「戒指流浪記」第2度入圍金鐘獎,心情仍像首次入圍般新鮮。儘管說好平常心看待金鐘獎,但她自曝今天早上剛被沒準備得獎感言驚慌上台的噩夢嚇醒。

宥勝與林予晞主演的浪漫愛情喜劇「戒指流浪記」,描述宥勝在求婚夜遺失戒指,婚戒流浪到7個陌生人間發生的荒謬故事,入圍本屆金鐘獎最佳迷你劇集、編劇、女主角、女配角等4項大獎,也是台灣少數與HBO Asia從劇本開發即密集合作的影集,日前更獲得新加坡亞洲內容大獎的「最佳亞洲喜劇節目」肯定。

製作人葉天倫和女主角林予晞今天接受媒體聯訪,林予晞笑說,當時演出心境已與角色「靈肉合一」,希望評審可看到劇中角色體悟到結婚不是人生最大憧憬選項時,心境差異轉化的演技詮釋細節。

葉天倫大力稱讚林予晞的表演,透露和新加坡的剪輯師後製過程,常邊剪邊讚嘆:「林予晞怎麼那麼會演,又那麼漂亮,是天生的演員。」

林予晞2017年曾以「必勝練習生」入圍金鐘獎最佳戲劇節目女主角,睽違4年再登金鐘殿堂,她以平常心看待:「如果要我仔細去評估得獎勝算,會讓我心情七上八下,不自覺緊張。」不過她笑說今早才剛被噩夢驚醒,就是因為夢到自己上台領獎時,忘記準備得獎感言,感到驚慌失措。

對於共同角逐金鐘迷你劇集(電視電影)女主角獎的對手,林予晞謙虛表示,能和前輩陸弈靜與苗可麗共同入圍已相當幸運,「名字排在一起就覺得自己何德何能,怎麼可能贏得過她們」。其中陸弈靜也在「戒指流浪記」中飾演宥勝的媽媽,兩人有許多對手戲。

林予晞說,自己年輕時在美國求學相當叛逆,除了刺青外,更拿擴洞針打耳洞,戴很粗的耳環,希望用叛逆的方式獲得世界的肯定。她笑說:「現在用表演來獲得世界的認同,有聽爸媽的話,盼父母不要再擔心了。」

林予晞透露金鐘戰袍保持知性路線,笑喊該露的部位在「戒指流浪記」劇中都已經露完了。目前體重45公斤的她表示,過去更瘦時,常覺得體力不濟,因此她最近趁疫情宅在家時,買了槓鈴在家訓練,現在已能深蹲自如,日前健康檢查還長高1公分。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101