「魷魚」女星展現超模氣場!辣穿鏤空水鑽Bra登封

失智症外公認不得張齡予 誇照片比本人漂亮

三立主播張齡予感謝政府將失智症藥物納入健保給付。圖/摘自臉書
三立主播張齡予感謝政府將失智症藥物納入健保給付。圖/摘自臉書
2021-09-28 17:35聯合報 記者林怡秀/即時報導

三立主播張齡予在臉書分享健保署決定將失智症等藥品納入健保給付的消息,她透露自己也是失智症家屬,原來她的外公高齡九十多歲,過去幾年也逐漸出現一些失智、退化症狀,她表示一開始是一向很會開車的外公,開始出一些過去不可能發生的擦撞小車禍,也開始語焉不詳,有些事情交代不清,引發家人注意,趕快帶外公去檢查,才能及早診斷出來。

張齡予表示,遍尋適合治療的過程中,外公一度狀況比較嚴重,跟外公同住的外婆,是外公最重要的慰藉,只要外婆不在,外公就會很焦慮不安,因為他記得最清晰的就是這個老伴。兒孫輩大家放下手邊工作,輪流帶著他全台趴趴走四處求醫,不管新型藥物要多貴,只要夠減緩症狀,都願意嘗試,外公也在大家哄騙下必須要出入過去最討厭的醫院,而藥費確實也是一筆不小開銷,不管是病患或者家屬都很辛苦,幸好政府將失智症藥物納入健保給付,也讓她感謝政府的用心。

張齡予說,因為工作關係,比較少能回去看外公,在外公的餐桌、客桌下,壓了好幾張她的主播照,她提醒家人要記得開電視聽她播新聞,提醒外公這是孫女,希望讓外公有點印象,可惜這招沒效,每次她再見到阿公,外公會看看照片再看看她,說不同人,「照片這個比較水」,讓她哭笑不得。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara