56當真不能亡?金鐘頒獎王仁甫缺席背後原因出爐

5566擔任今年金鐘頒獎嘉賓,王仁甫(右二)要缺席了。本報資料照
5566擔任今年金鐘頒獎嘉賓,王仁甫(右二)要缺席了。本報資料照
2021-09-29 12:32聯合報 記者葉君遠/即時報導

沈春華擔任金鐘頒獎嘉賓,「俗女」于子育要和小嘉玲一起頒獎,而56不能亡,今年5566上台頒獎,王仁甫要缺席了。

「第56屆電視金鐘獎」將於本週六(2日)晚間7時於國父紀念館舉行,導演曹瑞原今年擔任評審團主席,在當晚也將由他揭曉「戲劇節目導演獎」及「戲劇節目獎」,其他邀請擔任頒獎嘉賓的還有久違的主播沈春華,她將頒發「益智實境節目」獎項。夯劇「俗女養成記」中母女檔于子育及童星吳以涵將同台頒發「迷你劇集」各獎項,游安順及今年入圍兩項的薛仕凌則共同頒發「迷你劇集」男、女主角獎,這段頒獎也將與在新加坡不克前來的入圍者李銘順現場連線。

因演出「天橋上的魔術師」入圍的孫淑媚是今年呼聲頗高的入圍者,她將與曾敬驊共同頒獎,而去年獲得戲劇節目男女主角獎的柯佳嬿與姚淳耀則頒發「戲劇節目女主角獎」,這段也將與正在防疫隔離而無法出席的李維維連線。而其他頒獎人尚包括鍾瑶、王淨、李沐、黃鐙輝、最可愛的「婆婆」鍾欣凌、曾國城、浩子、SANDY、炎亞綸等。而今年還邀請到久未露臉已成為斜槓YouTuber的鄭元暢及天團孫協志許孟哲及小刀,由於本屆是「第56屆金鐘獎」,在很久前觀眾就敲碗,一定要邀請到「5566」出席,因為「56不能亡」。

鄭元暢最近忙於當YouTuber,「鄭元暢之不專業廚房」已邁入全新第二季,電視演出終於有新作品推出,對於戲劇仍難忘的鄭元暢被問戲劇演出最想挑戰的角色,沒想到他的答案竟是挑戰真人真事傳記類型的角色,尤其是近代歷史的人物,因為大家對這個人物都還比較熟悉,所以演繹起來有一定的困難度,希望可以挑戰看看。而對這次不少入圍作品他都有關注,在他心中最欣賞是「我的婆婆怎麼那麼可愛」,因為他很喜歡輕鬆家庭喜劇,加上故事很貼近每個人的家庭生活,很容易在劇中找到屬於自己的共鳴。

「56不能亡」,這次主辦單位三立電視也滿足了56家族的願望,孫協志笑說這句話從一開始被酸,酸到最後變成一個精神口號,覺得挺不錯的啊!許孟哲也說感覺這句話已經變成大家見到我們時打招呼的用語,孫協志說主要參加金鐘是比較後面才決定的行程,那時候王仁甫已經排定工作,所以今年無法參加。彭小刀對於綜藝節目獎的得主他個人認為是「綜藝玩很大」,因為是憲哥、KID、小鬼的心血,這個節目也陪伴了大家很多很多的時光。另外就是他有參與的「全明星運動會」,因為非常熱血,很真實,而許孟哲今年比較關心是戲劇部份,因為「我的婆婆怎麼那麼可愛」入圍很多大獎,很替大家開心,真的很希望可以大豐收。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安