解密金馬影后賈靜雯40+凍齡瘦身保養秘訣

江宏傑離婚陷低潮 落淚吐心境「有點撐不下去」

Janet改瘋水下台灣 挑戰水中攝影美學極限

TLC旅遊生活頻道推出水下實境節目「決戰水下伸展台」並邀請藝人Janet(右)擔
TLC旅遊生活頻道推出水下實境節目「決戰水下伸展台」並邀請藝人Janet(右)擔任主持,Janet拍攝期間正懷著第2胎,不只跟自由潛水者學習很多呼吸法,也留下許多漂亮的水下孕婦照。圖/TLC提供(Yorko Summer攝影)
2021-09-29 14:56中央社 台北29日電

台灣近年掀起水下攝影熱潮,TLC旅遊生活頻道推出水下實境節目「決戰水下伸展台」,並邀藝人Janet(謝怡芬)擔任主持人,跑遍蘭嶼、小琉球等潛點,記錄台灣世界級水下美景。

「決戰水下伸展台」將伸展台搬到水中,以水下攝影師及水下模特兒為主角,融合台灣海島美景、攝影美學、 模特兒的魅力、水下世界、潛水技能加上種種人性考驗等元素,挑戰史上最強戶外實境節目。

已瘋遍全台的Janet擔任主持,這回帶著觀眾瘋水下,拍攝期間她其實正懷著第2胎,一有空檔就會下水,不只跟自由潛水者學習很多呼吸法,也留下許多漂亮水下孕婦照。

Janet表示,自由潛水是世界第2危險的運動,水下實境秀拍攝極具挑戰性,對潛水者與水下攝影師都是困難重重,但也因為題材創新有趣,增添節目可看性。

自2019年開始,節目徵求世界各地參賽者,從2000多人中選出10名水下攝影師、10名自由潛水者模特兒,一起創作攝影作品互相合作競爭,優勝者將獲得2萬美元(約新台幣55.6萬元)獎金。同時邀請全球10大水下攝影師Yorko Summer及具豐富水中模特兒經驗的Afa,擔任精神導師協助參賽者。

本次節目足跡遍及東北角、墾丁、蘭嶼、小琉球、綠島等全台各大潛水場域,觀眾也能藉此認識台灣海洋的豐富與迷人之處。為拍出最美的畫面,每回都得出動23台攝影機、30台GoPro,外加4台水下攝影和空拍機,還要考慮海象等天氣因素,可說史上最高難度。

「決戰水下伸展台」將於10月7日,每週四晚上10時在TLC旅遊生活頻道播出。

台灣近年掀起水下攝影熱潮,實境節目「決戰水下伸展台」將伸展台搬到水中,以水下攝影...
台灣近年掀起水下攝影熱潮,實境節目「決戰水下伸展台」將伸展台搬到水中,以水下攝影師及水下模特兒為主角,拍攝極具挑戰性。參賽模特兒初次下潛,在水中使出渾身解數,展現個人魅力。圖/TLC提供(Yorko Summer攝影)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠