白靈紅Bra露渾圓半球 金馬紅毯辣瘋了!

《魷魚遊戲》爆紅!對比日本這影集怎不夯?網曝關鍵

韓國影集「魷魚遊戲」17日在全球Netflix同步上線後,在全球掀起熱潮。 圖/
韓國影集「魷魚遊戲」17日在全球Netflix同步上線後,在全球掀起熱潮。 圖/取自Netflix
2021-09-29 20:57聯合新聞網 綜合報導

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,劇情描述有456個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得456億韓元(約新台幣10億),熱門的程度讓這部劇在多個國家都登上了排行榜第一名。對此便有網友好奇,類似題材的日劇《今際之國的闖關者》去年播出時為何沒有掀起同樣熱潮,引起許多網友討論。

原PO在PTT上以「今際之國怎麼沒有魷魚遊戲那麼熱門 ?」為題分享,日劇《今際之國的闖關者》在一年前上映,和熱門的《魷魚遊戲》都是相似的「殘酷版闖關遊戲」題材,但令他感到神奇的是,網路上卻有一堆人像是第一次看到這樣的題材。

「我自己認為不論遊戲設計、角色顏值、世界觀設定、挑戰失敗的死法,都是今際之國比較好」,原PO認為《今際之國的闖關者》多項評比都還要更勝一籌,便想藉此貼文詢問網友「為何今際之國沒有造成同樣的討論熱度?」

此文一出,網友紛紛回應表示,「1.貧窮議題共感度,2.名字好記,魷魚都是真的生活過不下去的苦命人在玩,有家庭、有退無可退的理由,今際那種尼特族大眾也無感,怎麼會覺得一樣?從動機就不一樣了」、「可能韓國人比較會宣傳吧,韓國包裝真的很厲害」、「魷魚遊戲之所以大家好像第一次看到,並不全因為他是玩遊戲大逃殺的劇情,事實上他反而比較像寄生上流這樣的系列,只是用大逃殺的劇情來呈現出現實生活中更加地獄,反應的是真實的社會底層困境」。

但也有留言表示,「魷魚贏的就是帥哥美女賣出知名度,還有一堆人哈韓哈瘋了」、「就大家都瘋韓劇,比較少人談論日劇」、「一堆韓國爛片都在Netflix前幾名」。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾