陳竹昇英文只話說這句 劉冠廷練英文愛作夢

左起黃尚禾、姚以緹、陳竹昇、劉冠廷。圖/高雄電影節提供
左起黃尚禾、姚以緹、陳竹昇、劉冠廷。圖/高雄電影節提供
2021-09-30 00:22聯合報 記者黃保慧/即時報導

高雄電影節今(29)舉行「高雄原創VR」記者會,陳竹昇、劉冠廷為「紅尾巴Ep.1」獻聲演出,他們皆為VR苦練英文,陳竹昇搞笑表示幾乎都忘光了,只記得Thank you(謝謝)怎麼講,希望下次高雄拍台語的VR記得找他,且在劇中飾演紳士、智者一般的角色,「我幾乎像上帝一樣!」,小時候常天馬行空做美夢,但現在被現實摧殘,不敢作夢了。

劉冠廷則毛遂自薦要挑戰英文台詞,特別加強發音,「前後練了5、6天,謝謝雷光夏老師的音樂,覺得代入感很強」。劉冠廷認為本作場景與雷光夏的配樂美麗如夢,也大方分享自己時常作夢,但常困在悲傷的夢中醒不來,目前最大的美夢就是疫情快點結束,大家健康平安出國玩。劉冠廷今年以「致親愛的孤獨者_小薰」入圍金鐘獎,被問有沒有夢到拿獎?他笑說最近沒做夢,是腳踏實地型。

姚以緹和黃尚禾在「女海盜:成名之路」重現19世紀知名女海盜「鄭一嫂」的海上傳奇,表示比傳統拍攝考驗演技,在 VR360 度全景拍攝下,所有演員與細節都會被觀眾看見,必須更嚴肅面對。兩位演員不僅有多次合作經驗,這次戲中更得拿刀、皮鞭攻擊對方,笑稱彼此根本是「最熟悉的仇家」。黃尚禾笑稱首次穿古裝、戴假髮很有趣,「但真的比想像中熱」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯