吳淡如談高嘉瑜被家暴 說出這句話揭殘酷真相

布蘭妮的逆襲 父親13年監控權遭法院暫時中止

2021-09-30 11:20中央社 洛杉磯29日綜合外電報導

美國流行樂歌手「小甜甜」布蘭妮(Britney Spears)接受父親史皮爾茲(Jamie Spears)監管至今13年,加州洛杉磯法官今天判定,史皮爾茲暫停擔任她事業監管人角色。

洛杉磯高等法院法官潘尼(Brenda Penny)在審訊時說:「目前情況是站不住腳的,它反映出一個惡毒的環境,有必要中止史皮爾茲(監管人角色),今天生效。」

法官潘尼表示,將先臨時指派一名會計師來取代史皮爾茲。

路透社報導,聽審工作目前還持續進行中,法官尚未決定是否完全終止同時控制著布蘭妮私生活的監管安排。

法官裁決被傳達出去後,聚集於洛杉磯法院外的「解放布蘭妮」(Free Britney)運動支持者旋即響起歡呼聲。

布蘭妮2007年在公開場合精神崩潰,不但剃光頭髮,還在加油站攻擊跟拍狗仔的車輛。史皮爾茲因而自2008年起,在法院批准的監管行動掌控女兒事業。

然而,上星期播出的「紐約時報」紀錄片「控制布蘭妮」(Controlling Britney Spears,暫譯)直指,布蘭妮的電話和臥室遭史皮爾茲雇請的保全人員竊聽。

曾在這家保全公司任職的職員在紀錄片中說,整起安排「真的讓我想起坐牢的人」。

法新社報導,史皮爾茲否認從事任何的非法監聽。

除了紐時的紀錄片,影劇串流平台Netflix也製作相關紀錄片「布蘭妮vs史皮爾茲」(Britney vs Spears,暫譯)。這齣28日上檔的紀錄片另稱,布蘭妮剛開始接受監管時曾兩度試圖聘請自己的律師,但都遭駁回。

布蘭妮今年6月開始加強爭取擺脫監管人生,並在首次公開評論中告訴法官,她認為這樣的安排既虐待又羞辱人。

當時她說這項監管制度「涉及太多、太多掌控權」,讓她無法對交友、約會、花費甚至櫥櫃顏色做決定。

布蘭妮並說想要再披嫁衣,也想要再生孩子,但她表示體內有避孕器,她想移除,但父親卻不准她去找醫生,「因為他們不想讓我生小孩」。

7月時,她終於贏得自行選擇律師的權利。當時她淚流滿面的再次懇求法院立即解除父親的法律監護,說「父親毀了我的生活」,「我必須擺脫他,還要指控他濫用監管權」。

布蘭妮監管人生獲各界高度關注下,已使得她發聲批評的限制措施有部分開始鬆綁。39歲的她兩星期前宣布和交往4年多的27歲健身教練男友山姆阿斯加利(Sam Asghari)訂婚。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安