解密金馬影后賈靜雯40+凍齡瘦身保養秘訣

于美人邀陳耀訓做公益 心疼詹雅雯被說裝病

2021-09-30 12:08聯合報 記者林怡秀/即時報導

于美人號召的做好事小組今年邁入第13年,今年做好事小組邀來麵包師傅陳耀訓,推出6款餅乾「島嶼的祝福」,預計1萬盒,義賣所得扣除成本及運費後,每一盒捐出100元給位於新竹湖口的香園紀念教養院,于美人今出席記者會表示,今年雖遭逢疫情,仍排除萬難堅持做公益,她自嘲「當年婚變都照辦,那次之後就沒有什麼是不能做的。」

她今年考上政大宗教研究所,最近開學已經2周,繁重的課業壓力讓她直呼吃不消,「我每周要去上3天課,而且要寫很多報告,我其實有點吃力,但我會撐下去。」雖然不容易,但她認為收穫很多,無論如何都會把學位拿到手。而本周六金鐘獎登場,她主持的三立「超級紅人榜」11年來從未入圍,「有人說我入行20幾年,連一個獎都沒有,我說那是因為每個人目標不一樣,像我這樣的分量,已經在等終身成就獎了啊。」態度豁達。

對於「紅人榜」評審詹雅雯遭網友攻擊裝病,于美人也為她抱不平,「她的狀況就是與病共存,我還真希望她是裝的,她來錄影,中間還是會去吐,我剛好在她廁所隔壁間,那個吐的聲音聽了很想掉淚,但她吐完又繼續,那個精神很感人。」對詹雅雯的堅強感到心疼。

于美人號召的做好事小組今年已邁入第13年。記者林怡秀/攝影
于美人號召的做好事小組今年已邁入第13年。記者林怡秀/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠