走過3年求子血淚路 陳瑋薇挺37周肚走紅毯

陳瑋薇挺肚道3年來求子辛酸史。圖/嬰兒與母親雜誌提供
陳瑋薇挺肚道3年來求子辛酸史。圖/嬰兒與母親雜誌提供
2021-09-30 22:14聯合報 記者陳慧貞/即時報導

為了一圓求子的夢想,女星陳瑋薇3年來試遍各種懷孕方法,從中西醫到民俗療法來者不拒,卻屢屢碰壁,沒想到後來自然懷孕成功,如今挺著37周大肚子,曾獲金鐘獎兒童少年節目主持人獎的她,今年再度入圍,將帶著肚子裡的寶寶走金鐘紅毯。

陳瑋薇近期接受「嬰兒與母親」雜誌訪問,娓娓道來3年求子辛酸史,她與另一半愛情長跑9年結婚。打定主意要生小孩的她,一開始就做足準備,不但做產前健康檢查,還自費去通輸卵管「結果做完手術,才發現輸卵管根本沒堵塞」,為了求子,她拚命吃蛋白質食物,增厚子宮內膜,跟著老公做重訓、調身體,去年底開始嘗試人工受孕,每天工作完就衝到診所請醫師幫忙打排卵針,第一次做植入手術痛到全身冒冷汗,結果一周後下體流出10元硬幣大小的血跡,被醫生告知是沒著床的胚胎。

「那大概是去年11月左右的事,當時真的覺得很沮喪,沒想到過兩個月養了14年的狗狗也往生了。」處理完毛孩後事沒多久,某天晚上她隨手拿排卵試紙驗孕,竟出現兩條線!又驚又喜的她隔天一早立馬衝去買驗孕棒;「那時候真的超緊張,一邊驗手一邊發抖,前後用掉5支才成功。」確定驗孕棒也是兩條線以後,她馬上打給醫院安排產檢。大年初一早晨,歷經3年求子煎熬的陳瑋薇,終於圓夢迎來好孕。

她懷孕過程順利,隨著肚子愈來愈大有便祕問題,陳瑋薇笑稱,以前從未便秘過,上廁所只需1分鐘,結果前陣子錄影突然出現強烈便意感,肚子超級無敵痛,「當時還以為快生了,立馬衝到醫院檢查,結果發現是便便卡在腸道,超尷尬,現在錄影前都會先拉乾淨」。

金鐘頒獎典禮倒數,她挺肚走紅毯,笑說目前已做好萬全準備,會穿厚底帆布鞋搭配長禮服,請助理隨時跟在身邊,一有狀況就打電話叫救護車,老公當天也會帶待產包來現場陪她,希望能在紅毯上呈現最美的狀態。

陳瑋薇登上雜誌封面人物。圖/嬰兒與母親雜誌提供
陳瑋薇登上雜誌封面人物。圖/嬰兒與母親雜誌提供
陳瑋薇挺大肚,身材依然保持苗條。圖/嬰兒與母親雜誌提供
陳瑋薇挺大肚,身材依然保持苗條。圖/嬰兒與母親雜誌提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄