魷魚遊戲席捲全球 有望成Netflix最受歡迎劇集

Netflix原創驚悚韓劇「魷魚遊戲」(Squid Game),已登上Netfl
Netflix原創驚悚韓劇「魷魚遊戲」(Squid Game),已登上Netflix美國十大最受歡迎節目榜首,並在全球掀起熱議,有望成為平台最受歡迎劇集。 取材自Netflix
2021-09-30 23:12中央社 首爾30日綜合外電報導

影音串流平台Netflix推出的韓國影集「魷魚遊戲」把數位時代以前流行過的童年遊戲,搖身變為致命生存挑戰,在全球掀起熱議,有望成為平台最受歡迎劇集。

「魷魚遊戲」(Squid Game)劇名源自韓國在1970至80年代流行遊戲「鬼抓人」,衍生出來的兒童大地遊戲。

劇情描述包含脫北者和遭控貪汙基金經理人在內的456名欠債缺錢參賽者,加入一場由6種兒時遊戲組成的生死決鬥,最終獲勝者可奪得高達456億韓元(約新台幣10億7100萬元)獎金。

「魷魚遊戲」中,參賽者若在「一二三木頭人」遊戲該靜止不動時未能站穩,就會立馬遭一槍斃命。

把童年遊樂場變成血腥修羅場的「魷魚遊戲」自9月17日開播以來就大受歡迎,更成為首部登上美國Netflix觀看排行榜榜首的韓劇

Netflix共同執行長薩蘭多斯(Ted Sarandos)27日表示,「魷魚遊戲」有望成為Netflix有史以來最受歡迎節目,「我們沒料到會有這種全球熱度」。

「魷魚遊戲」風潮也席捲元宇宙(metaverse)這種結合數位和真實世界的共享空間。遊戲平台「機器磚塊」(Roblox)模擬了劇中幾個場景,數以千計來自全球的玩家,在這裡玩起了「一二三木頭人」。

根據臉書(Facebook)貼文,現實生活中,菲律賓奎松市(Quezon)一間商場設立了影集中發號「一二三木頭人」指令的3公尺娃娃複製品,邀請民眾玩遊戲拿獎品。

「魷魚遊戲」首季佳評如潮後,第二季已在製作中。Netflix也計畫今年在南韓斥資5億美元拍攝原創電影和影集。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼