金鐘戲劇節目獎5強角逐 「天橋」、「我的婆婆」議題多元

李奕樵是天才演員,靠著「天橋上的魔術師」一炮而紅。圖/公視提供
李奕樵是天才演員,靠著「天橋上的魔術師」一炮而紅。圖/公視提供
2021-10-01 13:43中央社 台北1日電

第56屆金鐘獎頒獎典禮將登場,5部作品角逐戲劇節目獎,類型多元,除重現中華商場的「天橋上的魔術師」、關注動保的「黑喵知情」還有家庭喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」等劇。

「天橋上的魔術師」改編自台灣作家吳明益同名著作,由楊雅喆執導、莊凱勛、孫淑媚、朱軒洋等人主演。劇組耗資新台幣8000萬元在汐止憑空蓋起復刻版的中華商場,還原近50間的店面與住家,大手筆創下台劇新歷史。

全片除了由莊凱勛飾演的魔術師貫穿,3名童星自然不做作的演技也獲得關注,一舉入圍此屆金鐘獎14項大獎,是入圍大贏家。入圍獎項包含導演獎、編劇獎、設計獎、燈光獎及美術設計獎,個人獎項則有童星李奕樵雙料入圍男主角獎和最佳潛力新人獎、孫淑媚入圍女主角獎等。

「我的婆婆怎麼那麼可愛」由製作人陳慧玲、編劇溫怡慧與導演鄧安寧合力,金鐘視后鍾欣凌飾演婆婆,以逗趣方式呈現家庭關係間的日常事件,雖是趣味呈現,笑中帶淚的方式獲得許多觀眾共鳴,主創團隊也宣佈將籌備第二季。

「我的婆婆怎麼那麼可愛」此次入圍7獎,包含導演獎、編劇獎,個人獎項則是許傑輝問鼎男主角獎、鍾欣凌入圍女主角獎、邱凱偉與楊銘威同時角逐男配角獎,還有黃姵嘉入圍女配角獎。

「黑喵知情」由陳保中、包祥麟執導,施名帥、連俞涵、簡嫚書主演,以寵物溝通為主軸,結合懸疑推理風格,不只談人也關注動保等議題。此次入圍6獎項,包含導演獎、編劇獎、攝影獎,個人獎項包含施名帥角逐男主角獎及梁正群入圍男配角獎。

「女孩上場」由吳宗叡執導,蔡嘉茵、高倩怡等人主演,打破只有男孩能在球場上決勝負觀念,由女孩們奔馳在場上展開一場熱血青春校園時光。今年入圍5獎,包含導演獎、編劇獎,個人獎項包含蔡嘉茵角逐女主角獎、高倩怡入圍最佳潛力新人獎。

「飄洋過海來愛你」由章可中執導,阮秋姮、夏靖庭、梁湘華、韓宜邦、馬力歐等人主演,片中關注新住民議題,藉由4名來自越南和中國的新住民在台灣發生的故事,拍出小人物的人生。此次除了入圍戲劇節目獎,阮秋姮也將角逐最佳潛力新人獎。

第56屆金鐘獎頒獎典禮將於明天晚上在國父紀念館登場。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤