專訪/「鄉民老婆」被逼婚 霸氣回絕:不婚也可以!

金鐘56/婆婆天橋激戰 主持人視網膜發豪語:典禮超時喝香菜汁懲罰

視網膜(中)首次主持電視金鐘獎,蔡尚樺(左)和黃豪平主持金鐘獎星光大道。圖/三立
視網膜(中)首次主持電視金鐘獎,蔡尚樺(左)和黃豪平主持金鐘獎星光大道。圖/三立提供
2021-10-02 09:36中央社 台北2日電

第56屆金鐘獎頒獎典禮今晚在國父紀念館登場,除了「天橋」「我的婆婆」2大劇組激戰搶獎外,曾發豪語典禮超時罰喝香菜汁的典禮主持人視網膜,最終得兌現幾杯也成關注焦點。

今年台劇能量豐沛、題材多元,14項入圍的「天橋上的魔術師」對上來勢洶洶的「我的婆婆怎麼那麼可愛」,從視帝后交火戰到最佳戲劇節目獎,搶奪大贏家寶座。獲9項提名、口碑質量俱佳的「做工的人」也企圖橫掃迷你劇集類獎項。

個人獎項部分,每組皆堪稱「死亡之組」,11度錯過金鐘的許傑輝將與歌手轉型成功的薛仕凌、12歲童星李奕樵角逐最佳男主角;視后則將上演婆婆媽媽對決,「婆婆」鍾欣凌挑戰第3座最佳女主角獎,「點媽」孫淑媚潑辣反差形象也不容小覷。

每年3大金鐘表演也是不可錯過的看點,今年開場「按下PAUSE鍵之後」由資深音樂創作人陳明章負責,中場的「這是綜藝新視代」由視網膜、吳姍儒、炎亞綸共演跨界脫口秀,壓軸「向世界說我們的故事」則由動力火車獻唱10首戲劇主題曲,除了要挑戰國台客3語歌詞,尤秋興還因五十肩舊疾復發,得帶傷上陣。

2021年演藝圈依舊憾事傳出,「永遠的綠葉」高振鵬睡夢中辭世、「香腸伯」長青因病過世,還有走得突然的金鐘視帝龍劭華等,他們的身影將出現金鐘舞台,透過追思影片與親友觀眾道別,勢必將成淚海。

另外去年逝世的小鬼黃鴻升,本屆也以「綜藝玩很大」與吳宗憲、KID共同入圍益智及實境節目主持人獎。小鬼過去曾兩度提名金鐘擦身而過,今年是否能夠敲響第一次,也是最後一次金鐘備受矚目。

最後,歷年金鐘獎頒獎典禮超時已成常態,為精準掌控時間,今年主辦單位特邀唐綺陽、炎亞綸擔任「時間大使」,柔性提醒得獎人注意致詞時間;而獨挑大梁擔綱典禮主持人的視網膜,也祭出超時1分鐘喝1杯香菜汁的承諾,最終到底得兌現罰喝多少杯,也成為觀眾最期待的焦點之一。

金鐘56星光大道將於傍晚5時舉行,7時頒獎典禮正式開始,觀眾可透過三立都會台、三立戲劇台(MOD)及公視收看直播,或透過官方YouTube、LINE TODAY、中華電信Hami Video等線上直播同步收看頒獎典禮。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上