連千毅拋出震撼彈 「急流湧退」售年收8億粉絲團

金鐘56/薛仕凌奪迷你男配快閃 後台喊「做到最好」

薛仕凌。圖/三立電視提供
薛仕凌。圖/三立電視提供
2021-10-02 21:03聯合報 記者陳建嘉/即時報導

薛仕凌以「做工的人」拿下迷你劇集/電視電影最佳男配角獎,他在劇中演出粗野且傻氣的怪手司機阿全,被評審稱讚表現活靈活現,順利獲獎。薛仕凌一上台就感性向所有評審、團隊成員以及觀眾致謝,「也謝謝一路支持我、陪伴我的朋友們,這個獎項獻給所有『做工的人』團隊,謝謝你們」,短短15秒致詞完就下台,他在後台受訪時,補充表示原本完全沒想到自己會得獎,「每一部作品都是集合很多人的辛苦,我能夠代表他們拿到這座獎,很開心」。

薛仕凌情緒激動,卻在台上快閃下台,後台受訪被問是否沒準備感言,他說:「剛前面做工已經有一個獎項了,沒得獎『剪接獎』,我當下其實覺得很難過,我沒有想到我會得獎,我剛在台上,我也不是說沒有準備得獎感言,每一部作品都是集合很多人的時間和辛苦,才有今天讓大家看到,我能夠代表他們拿到這個獎項,很開心,在台上將獎項獻給他們,我很感動。」

薛仕凌以歌唱團體「大嘴巴」出道,不僅擅長音樂創作,也會主持節目,近年轉戰戲劇表演,在「做工的人」卸下以往時尚造型,詮釋愛吃檳榔的藍領工人,表現獲外界高度肯定。薛仕凌從歌手轉型演員,獲得獎項肯定,被問到是否能給予後輩建議,他說不敢給其他人什麼意見,「追尋你自己真正喜歡做的事情,努力做到最好,這樣就夠了」。

薛仕凌。圖/三立電視提供
薛仕凌。圖/三立電視提供

薛仕凌。圖/三立電視提供
薛仕凌。圖/三立電視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨