宋慧喬近照流出美到發光 站小十歲男星旁無違和

黃小琥情斷10年德籍男友「該走就走」 徵小30歲鮮肉

金鐘56/薛仕凌表演堅持真摯贏過許傑輝 一票險奪視帝

薛仕凌奪下視帝。圖/三立電視提供
薛仕凌奪下視帝。圖/三立電視提供
2021-10-03 00:10聯合報 記者楊起鳳、葉君遠/台北即時報導

由歌手轉型演戲的薛仕凌昨一舉拿下視帝和迷你劇男配角雙料大獎,評審主任委員曹瑞原透露他和許傑輝僅差一票,最後薛仕凌以「沒有因為八點檔的環境放棄,依舊表演的很真摯 。」勝出。

曹瑞原表示視帝獎投票很糾結,薛仕凌和許傑輝最後差別很小,總共十一位評審由六票對五票,最後薛仕凌勝出。評審認為薛仕凌和許傑輝的表演是完全不同,如果要放在一起比很不公平,但是競賽就是如此,難得的是薛仕凌雖然演出八點檔,但他一個演員依舊堅持表演的細膩,沒有因為環境而放棄,表演的很真摯,所以差別很小。

而評審對許傑輝和鍾欣凌對手戲也很讚許,沒有許傑輝,鍾欣凌的戲也撐不起來,但大家最後投票由薛仕凌勝出。

而視后獎鍾欣凌的演出就很強悍,和孫淑媚都有提出討論,但「原來的鍾欣凌已經無懈可擊,孫淑媚也非常好,今年鍾欣凌太強,面對這麼多角色和不同人物,加上是喜劇特別難演,所以一致通過。」

至於「天橋上的魔術師」獲得最佳戲劇大獎,曹瑞原雖然光華商場的形塑有爭議有,但因為三分之二的評審都是年輕人,並不了解這段歷史,而是把「天橋」當成魔幻寫實的片子,如果走到國外是很好的作品。「婆婆」則輸在少了一點對動畫和特效的堅持。

今年綜藝類獎項最被討論的就是小鬼黃鴻升入圍「益智及實境節目主持人獎」,這讓評審陷入天人交戰,綜藝評審發言人賴勛彪說,一開始評審就陷入意見分歧,一派支持黃鴻升的「綜藝玩很大」,另一派則挺曾國城「一字千金鬥字英雄會」,賴勛彪說:「我們沒有一致的看法,經過無數次討論,花費了很多時間,我們知道小鬼得不得獎,大家有感情面在,外界輿論也給了很大的壓力,但金鐘獎就是該專業,所以我們最後決定投票。」

賴勛彪說,曾國城的主持功力可以把冷門的東西弄得趣味橫生,這經驗和技巧不容忽視,「最後投票的結果『玩很大』和『一字千金』只差一分,因為數字接近,連我都覺得意外。」而評審在「綜藝節目主持人獎」裡則毫無懸念,吳姍儒和唐綺陽、炎亞綸搭檔的「36題愛上你」甚至在第一輪就勝出,「三個完全不同風格的人,碰在一起竟然如此契合,令人驚豔。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨