金馬58/魏如萱特意改寫新歌詞 網友傻眼「聽不懂」

金鐘56/鍾欣凌「婆婆」發威封后 鍍金新行情曝光!

鍾欣凌奪得最佳女主角。圖/三立電視提供
鍾欣凌奪得最佳女主角。圖/三立電視提供
2021-10-03 00:11聯合報 記者陳慧貞/即時報導

鍾欣凌不負眾望,以「我的婆婆怎麼那麼可愛」中的靈魂人物「婆婆」,拿下本屆金鐘視后,一聽自己得獎,鍾欣凌「兒子」「媳婦」們激動都來個愛的抱抱,一上台就謝謝「天公伯、眾神明」,拿事先準備好的小抄,九十秒內快速講完,被問封后之後,是否會漲價?鍾欣凌笑:「絕對不漲價!看他們怎麼加!」

本屆金鐘獎戲劇節目女主角競爭激烈,鍾欣凌、孫淑媚、蔡嘉茵、孫可芳、李維維因角色之故,進入「婆媽大廝殺」,最後鍾欣凌拿下個人第三座視后,後台受訪時,她感謝製作人陳慧玲:「給予我夢寐以求的角色,而且相信我,還有『婆婆』所有演員們,跟你們在一起真的是一件瘋狂又爽快的事!」同時感謝每個劇團給的機會,「讓我從恐龍演到檳榔西施,可以在舞台劇中唱跳。」

鍾欣凌曾在第一次奪視后時,一句「我是諧星,我會演戲」令台下觀眾動容,這回再奪視后,依然充滿溫暖話語,後台受訪時,提到之前看過「蠟筆小新」的影片中,小新的朋友在送醬汁的過程中被壞人擋住,小朋友對壞人說了一句「愛與希望」,鍾欣凌說,希望所有人同樣懷有「愛與希望」勇敢無畏往前走,在自己的表演路上,一直以來受到很多的鼓勵,「雖然有點胖胖的,但現在看來其實是助力」。

「婆婆」以喜劇手法呈現寫實問題,講述婆媳關係、退休養老金、保險理賠等議題,讓不少觀眾很有感,鍾欣凌的表現,也令評審給予「喜劇不好演繹,她卻能在婆婆角色中,行雲流水般掌握喜怒哀樂,生活面,節奏不拖泥帶水,情感面,真摯又細膩,成功地創造出這角色豐富的血肉 。」

拿下視后,鍾欣凌坦言當然開心,不過典禮結束後,必須先回家看小孩,若小孩睡了就安心去慶功宴,若沒還睡就得把小孩帶出門,即使再度拿到金鐘視后,依然是2個寶貝女兒的媽媽。

鍾欣凌奪得最佳女主角。圖/三立電視提供
鍾欣凌奪得最佳女主角。圖/三立電視提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾