暴瘦25公斤!62歲孔鏘「滿身疾病」近況曝光

金鐘56/開場就鬧「放送事故」 他致詞被卡觀眾更傻眼

李銘順透過聯線發表得獎感言。圖/三立提供
李銘順透過聯線發表得獎感言。圖/三立提供
2021-10-03 02:23聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第56屆金鐘獎頒獎典禮昨一開場就發生烏龍插曲,頒獎人温貞菱一上台站錯位子,一開口麥克風完全沒有聲音,她原本以為是麥克風沒有開,但隨即發現是自己弄錯,趕緊站到正確位置上並靦腆地說了聲「不好意思」。但現場工作人員之間的焦急對話全都被網路轉播收音放送,網友因此聽到喊聲「沒有跟她講嗎」、「有啊我們跟她講了」。

尷尬的凸槌還不只這一樁,李銘順奪下迷你劇集男主角獎後,在連線畫面中致詞到一個段落時,竟然被提前「消音」,只留下他在畫面中手舞足蹈。在台上頒獎的薛仕凌笑著打圓場:「等一下再問他想說什麼好了。」觀眾對此大感不滿,馬上抗議不夠尊重得獎者。

而今年的中場演出也引發不同評價,開場的陳明章和壓軸的動力火車演唱實力不在話下,尤其動力火車將不同語種的戲劇主題曲唱出全新味道,馬上獲得滿堂彩。但視網膜吳姍儒、炎亞綸合作的脫口秀就慘遭觀眾無情吐槽,他們透過VCR帶大家回顧綜藝節目的流變,穿插吳姍儒揶揄老爸吳宗憲,但台詞內容中規中矩,沒有特別凸顯出脫口秀的「笑」果。

但製作單位的巧思和用心還是深獲觀眾肯定,包括讓特殊貢獻獎得主任立渝現場播報天氣預報、在入圍影片中保留小鬼的片段,另在追憶已故藝人的影像中,剪出龍劭華過往作品中的台詞,讓猝逝的他有機會親口向大家道別。龍劭華在影片中用台語說:「留下最深刻的記憶,不要把我忘記。」最後以「謝謝大家,再見」,配上瀟灑轉身的背影,台下的劉冠廷、孫可芳等人早已淚流滿面。

至於典禮主持人視網膜是否因為超時喝下厭惡至極的香菜汁?他從昨一上台發言就精準把握90秒致詞時間,提醒大家不要害到他,親自示範整段講詞在90秒剛好說完。不少頒獎人和得獎者以此為哏,盡力長話短說,沒讓嚴重超時悲劇重演。但最終還是微幅超過約15分鐘,視網膜說到做到,在後台休息室就直播「先乾為敬」,日後會用不同方式把香菜汁全部喝完。

視網膜和馬克在後台直接喝下香菜汁。圖/三立提供
視網膜和馬克在後台直接喝下香菜汁。圖/三立提供

温貞菱一開場找錯麥克風。圖/三立提供
温貞菱一開場找錯麥克風。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101