金鐘56/簡嫚書拋爆乳嬌嗲 曝獎金「包牌」好了

簡嫚書(右)拿下金鐘戲劇節目女配角獎,竇智孔恭賀。圖/八大電視提供
簡嫚書(右)拿下金鐘戲劇節目女配角獎,竇智孔恭賀。圖/八大電視提供
2021-10-03 05:20聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星簡嫚書相隔11年再度入圍金鐘,今年以「她們創業的那些鳥事」奪下戲劇節目女配角獎,典禮結束後,她出席八大電視慶功宴,拋開角色爆乳造型、口頭禪「人家」的嬌嗲,被問為何沒有「美季」上身領獎?她笑言:「又不是頒給她(美季),為什麼要給她這樣的場面!」至於獎金10萬該怎麼用,她開玩笑稱現在似乎無高額樂透獎金,不然就拿去「包牌」好了。

當頒獎人鍾欣凌、黃鐙輝以「得獎摔跤、上台落淚」的自身經驗,請得獎者「該摔就摔、該哭就哭」時,簡嫚書步上頒獎台前還真的差點摔跤,因此才有一段「我要哭了喔」,說得獎感言時,一度哽咽,「因為怕一哭就會停不下來,所以有忍住」倒是上了台後,看到眼前「90秒」倒數,才知道:「原來這麼有壓力啊」。

簡嫚書因是「她們創業的那些鳥事」中唯一入圍者,領獎時只能帶著手機上台,一邊講一邊能感受到手機不停地震動,一封封都是道賀訊息,直言:「還沒認真看,還好沒在台上直接回覆訊息。」被問私下會如何慶祝,她笑:「女兒們都睡了,可能和老公喝一杯吧」。

顛覆過去文青形象,簡嫚書成功詮釋勇敢追愛的「美季」進而獲金鐘獎肯定,除了開心之外,在戲播出時,還收到不少粉絲的鼓勵,有人因為人生正處於低潮期,看到「美季」的堅強努力而獲得勇氣,「對我來說,身為演員,能因角色的生命歷程,為觀眾帶來溫暖,除了自身獲得成就感外,也是支撐演員繼續走下去的最大動力。」

簡嫚書拿下金鐘戲劇節目女配角獎,出席慶功宴。圖/八大電視提供
簡嫚書拿下金鐘戲劇節目女配角獎,出席慶功宴。圖/八大電視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜