金鐘56/「婆婆」輸大獎 製作人吐遺憾:拜託給我2億

許傑輝(左起)、製作人陳慧玲、公視總經理徐秋華、鍾欣凌、邱凱偉、楊銘威出席「婆婆
許傑輝(左起)、製作人陳慧玲、公視總經理徐秋華、鍾欣凌、邱凱偉、楊銘威出席「婆婆」金鐘慶功宴。圖/公視提供
2021-10-03 07:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

「我的婆婆怎麼那麼可愛」在本屆金鐘獎以橫掃8項入圍,最後鍾欣凌、Darren邱凱偉分別拿下視后、男配角獎,但製作人陳慧玲仍為沒能奪下戲劇節目大獎感到遺憾,相較於「天橋上的魔術師」2億製作費,大嘆:「請公視給我2億,拜託!」

根據本屆金鐘評審表示「天橋上的魔術師」之所以能勝出「婆婆」奪最佳戲劇節目大獎,原因是「婆婆」劇在特效方面「少了一點堅持」,製作人陳慧玲直言:「其實那動畫是我們設定的,但他們(評審)沒理解到,我們的動畫,不是『天橋』的那種,因為我們沒有2億嘛!」表示「婆婆」製作費僅「天橋」的十分之一,「我們的戲是很ㄎㄧㄤ的戲,當初設定就是很ㄎㄧㄤ 的風格,我不要做得很精細,而是有點童趣且好笑的動畫,很遺憾評審沒看到我們的設定,這不是堅持的問題,如果不堅持我們沒辦法走到這裡。」

「婆婆」製作人陳慧玲表示,因為劇本非常難,當初「婆婆」大概到10集時,喜劇哏幾乎已用完,「但我們戲有40集,我們一直嘗試打破過去台灣喜劇框架,用新的方式呈現,希望演員很嚴肅地演,但觀眾看了會笑,且不忘在設計的喜劇橋段背後,仍關心社會人倫關係的改變及意義,這點我們從來沒有忘記。」

至於「婆婆」第二季和電影版的進度,陳慧玲也稱接下來會先拍電影,「原本要趕上明年的賀歲片,但因疫情延遲,計畫應該是2023年賀歲片,電視劇第二季也是差不多的時間」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙