從三金典禮看專業 羅大佑和吳姍儒演出點到為止的自制

首入圍就擒兩獎遭嗆「憑甚麼?」 薛仕凌:真的沒想到

首度入圍就拿兩大獎,視帝薛仕凌表示沒想到。圖/大慕影藝提供
首度入圍就拿兩大獎,視帝薛仕凌表示沒想到。圖/大慕影藝提供
2021-10-03 10:21聯合報 記者楊起鳳/即時報導

第56屆電視金鐘獎圓滿落幕,幾家歡樂幾家愁,首度入圍的薛仕凌一舉包辦男主角、男配角兩大獎,卻在慶功宴上被強敵許傑輝稱:「媽媽都為他感到難過,那個憑什麼拿兩個(獎)?」薛仕凌3日凌晨連趕兩場慶功宴他在慶功宴上表示,自己想都沒想到他會拿獎,聽到評審對他的讚美,他也只是雙手合十點頭表示感謝。

評審主委曹瑞原表示視帝獎投票很糾結,薛仕凌和許傑輝最後差別很小,總共十一位評審由六票對五票,最後薛仕凌勝出。評審認為薛仕凌和許傑輝的表演是完全不同,如果要放在一起比很不公平,但是競賽就是如此,難得的是薛仕凌雖然演出八點檔,但他一個演員依舊堅持表演的細膩,沒有因為環境而放棄,表演的很真摯,所以差別很小。

薛仕凌初次接演八點檔就勇奪金鐘視帝,在「生生世世」中飾演「玉樹」,是一個隱瞞自己性向的同志,在保守年代,對於自己所愛有口難言,最後不幸罹患肝癌,在步入人生最後一程時,終於將那份一直藏在心中的愛說出口告白。

評審對他的評語是:「在長篇的劇集中,仍保持對於角色的熱情,忠實呈現角色樣貌及精神不流於形式,在此劇中表演極為出采。」。薛仕凌凌晨出席會後舉辦的感謝記者會,依舊不改謙虛:「沒有任何預設自己會得獎,第一次叫到我的名字,瞬間覺得血壓飆高,視野好像只剩下一個小點,第二次上台時症狀更嚴重,還多了一點腳軟」。

薛仕凌出席台視慶功宴時也坦言,八點檔普遍被認為是比較不容易獲獎的類型,不管是短片或是長劇集的八點檔,幕前幕後人員都很辛苦,很替《生生世世》的所有工作人員感到高興,而我們能控制的事情就是把戲做好。

被問到拿下兩座金鐘做想做的事情是什麼?薛仕凌表示最想先回家好好睡一覺,笑說這個衝擊太大,得知入圍時先是睡了一天才有一點真實感,今天之後可能需要幾天消化一下。面對網友們的高度肯定,薛仕凌感性謝謝大家,不管是透過什麼方式關注到這部作品,謝謝各位願意支持「生生世世」的觀眾朋友,謝謝台視做了這麼好的戲,這個獎是屬於大家的!

薛仕凌凌晨連趕兩場慶功宴。圖/台視提供
薛仕凌凌晨連趕兩場慶功宴。圖/台視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧