王家梁見「兩條線」驗孕棒反應 許維恩感動不已

輿論影響錯失金鐘?吳宗憲、KID慶功宴上說出真心話

吳宗憲與KID保持風度出席慶功宴。圖/三立提供
吳宗憲與KID保持風度出席慶功宴。圖/三立提供
2021-10-03 12:14聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第56屆金鐘獎昨落幕,吳宗憲和KID雖然沒能和小鬼一起抱回主持人獎項,但他們仍保持風度出席慶功宴,吳宗憲高聲強調「講好今天都沒哭喔」,打趣聽到小鬼說不屑得這個獎,因為「在我們心目中你已經是金鐘獎永遠的得主」。

吳宗憲一改先前砲火猛烈的習慣,澄清自己沒有要罵評審,「重點不在於得獎,我在這行當幾十年,誰得獎我都為他鼓掌。」KID難掩落寞,在旁說道:「我們失敗了,憲哥。」吳宗憲馬上糾正他:「我們沒有失敗,我們坐在小鬼的旁邊,我們幾個兄弟真心真意走下來,沒有一天對不起大家,真的對觀眾很有交代了。」

他認為沒能拿獎當然免不了遺憾和難過,第一時間就看了評審對於投票的說明,忍不住抱怨:「N年前我就講了,你們要不要在乎觀眾的感覺?要融入觀眾的觀感,這非常重要。賴老師說輿論有些影響,影響什麼?我們不能懷念我們的好兄弟嗎?」更直言「得獎後大家都沒意見的才是真正的評審」。

KID坦言內心感覺失望、可惜,「有打敗仗的感覺」,又被吳宗憲糾正;「哪有敗仗?商業角度很重要,我們一集的收視率是人家的一季加總。」KID爸媽特地從花蓮北上,在KID住處看金鐘獎轉播,同樣也有些失望。KID第一時間傳訊給小鬼的妹妹、經紀人,致歉「不好意思沒有把獎盃拿回來」,感嘆:「很可惜真的是他最後一次。」吳宗憲聽了又碎念:「節目也沒有不好看,把觀眾當白痴啊?」

小鬼離世已經一年,「綜藝玩很大」留著他的位置懸缺未補。吳宗憲和團隊持續在尋覓適合的接班人,畢竟節目七周年也到了該突破的時候,大家都在尋找新的元素,看能否靠著新的化學變化,將節目再往上推到不同高度。

雖有吳宗憲安慰但KID仍難掩失望。圖/三立提供
雖有吳宗憲安慰但KID仍難掩失望。圖/三立提供
在吳宗憲和KID心中小鬼已經得獎。圖/三立提供
在吳宗憲和KID心中小鬼已經得獎。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸