不只觀眾搖頭 吳宗憲狠評吳姍儒金鐘脫口秀「不及格」

視網膜、炎亞綸、吳姍儒的脫口秀講稿保守。圖/三立提供
視網膜、炎亞綸、吳姍儒的脫口秀講稿保守。圖/三立提供
2021-10-03 13:26聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

吳宗憲昨與金鐘獎失之交臂,他在慶功宴上透露,在典禮上抽空寫了一封家書給孩子,雖然替女兒吳姍儒得獎開心,但他認為吳姍儒的脫口秀表演「不及格」,沒有把他提供的建議流暢發揮。

吳姍儒在金鐘獎上與炎亞綸、視網膜合作演出脫口秀「這是綜藝新視代」,內容為強調綜藝是大眾不可缺少的娛樂。吳宗憲爆料,他提供了一些創意給吳姍儒參考,隨即一股腦講出吳姍儒在台上表演的台詞,加上肢體語言後更加生動活潑。

網友普遍認為,這段脫口秀的內容太過中規中矩,沒有凸顯脫口秀的幽默精神。身為台下觀眾之一的吳宗憲,拿出專業角度評論:「說到改名『大明星小跟班』,這個哏是我給Sandy的,但他們沒有做好。」

「他們不會運作這個東西。」吳宗憲話講得直白,當下就給女兒的演出打了不及格的分數。KID在旁一臉尷尬,在吳宗憲示意下講出:「憲哥給這段表演50分。」吳宗憲對吳姍儒期望高,直言:「我很嚴格。」

但說到剛出閣的二女兒,吳宗憲倒是態度柔和不少。他分享出席金鐘獎典禮的服裝就是在二女兒婚禮上穿過的同一套西裝,因為女兒建議這樣可以帶點喜氣,又別具意義。雖然沒能拿獎,讓吳宗憲戲稱準備「回家打小孩」,最後還是決定笑看人生,把掌聲留給得獎者。

吳宗憲昨在慶功宴上高歌。圖/三立提供
吳宗憲昨在慶功宴上高歌。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基