他曬金鐘空席照害綜藝人挨轟!黃子佼親上火線捍衛尊嚴

藍祖蔚分享他看到的視角只剩下馬世芳。圖/摘自臉書
藍祖蔚分享他看到的視角只剩下馬世芳。圖/摘自臉書
2021-10-03 19:51聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第56屆金鐘獎頒獎典禮昨晚落幕,國家影視聽中心董事長藍祖蔚在臉書上分享了一段漏網鏡頭,原來因為綜藝獎項頒完後,入圍者幾乎全部走光,半邊座位空空蕩蕩,只剩下槓龜的馬世芳獨坐在位置上鼓掌。

藍祖蔚寫道,因為座位安排把綜藝、戲劇入圍者分成左右兩邊,導致比較早頒完的綜藝獎項入圍者先行離場。「綜藝一頒完,藝人全散了,只剩敬業的馬世芳,堅持到最後。」藍祖蔚也丟出構想,綜藝戲劇要分開頒獎嗎?希望影視局可以加油想想這個大題目。

馬世芳被點名,謙虛回應「其實是難得來看明星,捨不得走啦」。他表示曾國城也有留到最後,只是藍祖蔚拍照的當下,曾國城正因為得獎在後台受訪,等訪問結束才走回座位繼續欣賞典禮。

尷尬的是,藍祖蔚的臉友在稱讚馬世芳之餘,不少人也批評綜藝人沒風度。其實這個議題過去黃子佼也曾拋出,很難找到兩全其美的答案。不過黃子佼看不下去貶低綜藝人的留言,親自在該則文章下一一回應,呼籲大家彼此尊重、體諒。

黃子佼特地分享過去主持三金的經驗,綜藝類入圍者往往是頒獎典禮上最配合做反應的一群,今年同樣不例外,只是鏡頭沒辦法顧到這麼多。藍祖蔚趕緊認證,昨天現場最熱情、反應最熱烈的就是綜藝人。今年受到疫情影響,沒有開放觀眾,更沒有準備「補位大隊」,才會導致台下座位空空如也。黃子佼替綜藝人抱不平,遺憾漏網花絮討論變調。

黃子佼不忍網友誤會綜藝人。圖/摘自臉書
黃子佼不忍網友誤會綜藝人。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜