30歲女星「尿失禁」 憶這事:想遠離全世界

黃子佼捍衛綜藝人尊嚴奏效!金鐘空席照火速改文了

藍祖蔚分享他看到的視角只剩下馬世芳。圖/摘自臉書
藍祖蔚分享他看到的視角只剩下馬世芳。圖/摘自臉書
2021-10-03 23:57聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

國家影視聽中心董事長藍祖蔚在臉書上分享今年金鐘獎的漏網鏡頭,意外引發另一番風波。他原本透過場內空席照,稱讚馬世芳敬業留到最後,也拋出綜藝、戲劇是否應該分天頒獎的議題,沒想到多位臉友在文章下方留言質疑綜藝入圍者的風度,讓同為綜藝人的黃子佼親上火線回覆留言捍衛同業尊嚴。藍祖蔚稍早也修改文章,表達可以體會冗長典禮折騰的心情。

黃子佼曾主持過三金典禮,往年最在意控時和入座率等問題。今年由於疫情,金鐘獎典禮不開放觀眾,也未安排補位大隊,在頒完綜藝類獎項後,入圍者紛紛離場,因此藍祖蔚的視角才會看到空空如也的大片空位。

黃子佼今年也是金鐘入圍者,雖然沒有得獎,但他在台下已經盡力坐好坐滿。先前出席廣播金鐘獎時,他也同樣堅持待到最後,還會拉著其他入圍者留下來。面對許多攻擊綜藝人的留言,黃子佼以胡瓜為例,「今年大家口罩不離臉,也是問題原因之一吧,像我第一眼看瓜哥,眼鏡都是霧氣,就讓他們長輩回家休息吧!」

藍祖蔚在修改過後的文章中,也補充說明:「我完全可以理解冗長典禮對所有與會者的折騰,坐滿五個小時,對生理和心理確實都太煎熬。」黃子佼為了綜藝人的尊嚴據理力爭,不厭其煩逐則回覆留言,期盼大家能顧及入圍者身體疲勞和槓龜的心情,不要因為空位照片就以偏概全。

黃子佼親自參與留言討論。圖/摘自臉書
黃子佼親自參與留言討論。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安