打AZ高燒8天!米可白直播爆哭「出不了院」真相

7月慟別母親「比預期的悲傷還悲傷」 簡嫚書摘金哽咽有洋蔥

簡嫚書與媽媽。圖/擷自IG
簡嫚書與媽媽。圖/擷自IG
2021-10-04 15:19噓!星聞 綜合報導

簡嫚書演出《她們創業的那些鳥事》中「林美季」一角拿下第56屆金鐘獎戲劇最佳女配角,她上台領獎講感言時,直說「我要哭了喔」,本以為是幽默呼應頒獎人鍾欣凌跟黃鐙輝所說的「該哭就哭」,但她眼眶泛紅、哽咽,實際是真情流露,因為她的母親7月時因病過世,她將獎項送給亡母。

簡嫚書今(4)日發長文談到拿下最佳女配角的心情,透露當時哽咽是已經練習好幾遍的結果,不然她可能會失控爆哭。她透露母親7月底因病過世,她的心情「比預期會有的悲傷還要悲傷」,雖然知道媽媽會在遠方守護她與她所愛的家人們,但一想到無法再聽到媽媽開心激動的聲音,還是想哭。簡嫚書表示,奪得金鐘獎對她來說意義非凡,因為她能站上舞台,大聲說出把這個獎獻給媽媽。

簡嫚書IG全文:

其實,最後將獎項獻給母親時的哽咽,是練習了好幾遍好幾遍後才有的結果,不然可能會是更大的爆哭,我會覺得太失控。

媽媽在七月底時因病離開這個世界了,而我也比我自己預期會有的悲傷還要悲傷。雖然我知道她現在逍遙自在,在遠方守護著我與她心愛的家人朋友們,但ㄧ想到不會再收到她傳來的任何訊息、聽到她激動興奮的聲音,還是會想哭。

獲得這個獎,對我確實意義非凡,才有機會站上台,用麥克風大聲說出這個獎獻給她,讓所有愛她、她愛的人同步聽到。

回想《鳥事》播出時,林美季實實在在地逗樂了她(她那時的身體狀況就不太舒服了),她會幫美季出氣罵每一位渣男,然後一直傳訊息問我下一集會演什麼,美季會怎樣⋯⋯我都回她:「不要問,下週就知道了~」。

我想,她肯定是這個世界上,簡嫚書最最死忠的粉絲、超級鐵粉。我的每一個作品,她都看超多遍,比我自己看得還多、還認真。

以單純善良的心對待所有人、事、物,指責別人前一定先檢討自己,對這個世界散播喜悅、散播愛,這些是她教會我的事,也成為我此生的信念。

同樣是位母親的我,希望這份精神能分享出去,也傳遞到未來。

(啊,不必安慰我,我很好喔!兩隻臭小孩很能幫我找樂子與指派事情做⋯⋯☺️)

簡嫚書奪得最佳女配角。圖/三立電視提供
簡嫚書奪得最佳女配角。圖/三立電視提供

簡嫚書與媽媽。圖/擷自IG
簡嫚書與媽媽。圖/擷自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠