「天橋上的魔術師」80%特效是北京公司製作?文化部:了解中

「天橋上的魔術師」出動200人共跳大排舞。 圖/公視、myVideo提供
「天橋上的魔術師」出動200人共跳大排舞。 圖/公視、myVideo提供
2021-10-04 15:35聯合報 記者鄭媁/即時報導

《天橋上的魔術師》在第56屆金鐘獎中入圍14項抱走6大獎,成為本屆金鐘獎的最大贏家。卻遭爆出該劇不是只有預告中所宣傳的「台韓視效跨國合作」,而是超過80%特效由「北京諾華視創公司」製作。文化部長李永得今天在立法院財政委員會答詢時表示,正在了解細節過程中。

金鐘獎評審委員林家齊爆出,該戲劇中的特效雖打著「台韓視效跨國合作」的宣傳,但其實場景特效絕大部分都委託給大陸特效公司,然而劇中的製作名單上卻不見大陸特效師和特效公司的名字,讓他嘆「難道在台灣有什麼話是不能公開、不能說的嗎?」

民進黨立委賴惠員今在質詢時詢問文化部此事是否屬實,有無違反相關法令?

李永得表示,目前他們所了解,此案是補助給公共電視,公視公開招標,並由日前得獎的製作公司得標。當時該製作團隊在提案時,並沒有提到和中國動畫公司合作,但有提到美國、韓國,後來美國因故退出,據聞是韓國進行;至於韓國公司是不是有再轉包,文化部正在進一步了解。

《天橋上的魔術師》遭爆出該劇超過80%特效由「北京諾華視創公司」製作,民進黨立委...
《天橋上的魔術師》遭爆出該劇超過80%特效由「北京諾華視創公司」製作,民進黨立委賴惠員今在質詢時詢問文化部。 圖/截自國會頻道

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植