71歲蔡頭驚傳癌末!養病遭打擾發飆「要開記者會」

霍建華曝近況撒花耍浪漫 楊冪笑虧:不如直接轉帳

楊冪在「築夢情緣」中飾演建築師。圖/八大電視提供
楊冪在「築夢情緣」中飾演建築師。圖/八大電視提供
2021-10-04 16:00聯合報 記者陳慧貞/即時報導

霍建華楊冪是結識多年的好友,2人在電視劇「築夢情緣」中,首次扮情侶,戲裡充滿粉紅泡泡,戲外卻是逗趣務實的好哥兒們,連一幕撒花瓣的唯美畫面,楊冪也能玩心大開,大叫站在頂樓的霍建華:「你把竹筐扔下來砸到我臉上!」還立刻做出被砸到暈頭的模樣,讓全場笑翻。

2人都是務實派,戲裡霍建華常為女主角做許多浪漫事,例如無論多忙,都會抽空送美食,楊冪剖析:「我覺得女孩子都很吃這套!」但私下認為,其實「甜蜜」與物品價值無關,有時僅是彼此才懂的小秘密、小暗號,都能讓人內心甜滋滋,像是劇中女主角不開心時,男主角就會給糖吃的默契,都很甜蜜。

提到這場霍建華特地為女主角製造的撒花驚喜,楊冪也透露,曾問過對方私底下會做這種撒花浪漫事嗎?得到的回應是:「不會吧!撒完還要收拾。」此舉讓楊冪非常認同,想到要清理就覺得麻煩,她笑說:「說不定花瓣裡還有蟲子呢!還不如直接轉帳好啦!」

此外,戲裡2人分飾營造師、建築師,楊冪在拍攝前也做了一番功課,閱讀建築相關資料,狂K專業名詞,有觀眾好奇她在戲裡拍攝畫設計圖的戲份時,究竟在畫什麼?她則大方揭秘:「畫直線、直角啊!因為我不懂,所以畫直角總沒錯!」

「築夢情緣」每周一至周五晚間8點於八大第1台播出。

霍建華在「築夢情緣」中飾演營造師。圖/八大電視提供
霍建華在「築夢情緣」中飾演營造師。圖/八大電視提供
霍建華(左)、楊冪主演「築夢情緣」。圖/八大電視提供
霍建華(左)、楊冪主演「築夢情緣」。圖/八大電視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼