48歲坎城影后太凍齡!全道嬿公開秘訣「全靠這個特質」

柳俊烈花了一段時間適應長髮造型。圖/愛奇藝國際站提供
柳俊烈花了一段時間適應長髮造型。圖/愛奇藝國際站提供
2021-10-04 21:14聯合報 記者李姿瑩/即時報導

48歲坎城影后全道嬿(全度妍)搭檔柳俊烈,在韓劇「人間失格」中演出一事無成的大齡女子。她接受台灣媒體訪問時提到接演原因,從一看到劇本時就忍不住淚崩,最終因角色沒有放棄自己,所以讓她點頭。不過她也透露,女主角情緒疲憊,影響她收工後需要慢慢消化。

但先前在記者發布會上,全道嬿被質疑無法體會「一事無成」的心境。全道嬿並不這麼認為,反而對這句台詞很有共鳴。「雖然我有著身為演員的職業生涯,可我的人生裡也有許多大家看不到的部分,不得不扮演許多不同的人生角色。為了扮演好每個角色,為了有所成,我也會反覆試錯,也會需要努力活著。」

至於是否有投入角色的秘訣,全道嬿笑說:「我倒是希望能有秘訣...正是因為沒有,每部戲我才會有新的苦惱,才會有激烈的情緒碰撞,我希望自己努力去找到角色定位的樣子。」而她搭檔35歲的柳俊烈,兩人在畫面中看起來並沒有太明顯的年齡差距,全道嬿公開自己的凍齡秘訣,「我覺得勤奮這個特質還是挺有用的,另外我喜歡健身,我平時會做皮拉提斯健身,我喜歡那種能清晰感受到肌肉拉扯和運動的舒暢感。」

柳俊烈這次在劇中留起長髮,詮釋金錢至上、個性外冷內熱的男子。他已經留了2年頭髮,感覺留起長髮造型更加多變,「缺點就是吹乾頭髮太花時間,還有洗髮精用量都會是之前的兩倍。」面對影后全道嬿,柳俊烈稱讚前輩的魅力難用言語形容,「她是一位會讓我自我反省的演員,也會讓我呈現出我自己更新的一面,不管是外在還是內裡,她都讓我覺得像是一個童話人物。」

柳俊烈總把握機會偷偷觀察全道嬿的演技,全道嬿倒是看到他就想笑,在片場總被柳俊烈的正能量感染。和全道嬿一樣,柳俊烈的生活也相當自律,平時有空會看書、健身,或是追劇、看電影汲取養分。「人間失格」每周六、日晚間9點30分於愛奇藝國際站上架。

全道嬿與柳俊烈同框絲毫不顯年齡差。圖/愛奇藝國際站提供
全道嬿與柳俊烈同框絲毫不顯年齡差。圖/愛奇藝國際站提供
全道嬿難忘柳俊烈充滿正能量。圖/愛奇藝國際站提供
全道嬿難忘柳俊烈充滿正能量。圖/愛奇藝國際站提供
全道嬿散發出優雅美感。圖/Management SOOP提供
全道嬿散發出優雅美感。圖/Management SOOP提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基