「飛越比佛利」女主角乳癌第4期 拒絕「遺願清單」!

香儂道荷蒂去年宣告癌症第4期,仍然照常生活、工作,沒有放棄。(路透資料照片)
香儂道荷蒂去年宣告癌症第4期,仍然照常生活、工作,沒有放棄。(路透資料照片)
2021-10-05 16:43聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國經典偶像劇「飛越比佛利」首代女主角香儂道荷蒂,去年2月宣布乳癌復發、且已是第4期,讓影迷都擔憂她的健康。然而她最近接受電視節目訪問,堅持自己還在與病魔奮戰,不會輕易投降,因此她根本不會去考慮所謂的「遺願清單」。

香儂道荷蒂曾是從美國紅到亞洲的超級偶像,最受歡迎的時期不只在美國出席活動會吸引爆滿人潮,更是日本歐美星聞雜誌的封面人物常客,三不五時就能見到她俏麗的身影。不過她年輕氣盛,與其他女主角鬧不和,最後編導只有想辦法把她的角色安排到法國遊學,直到最後一集都沒再回歸。她後來則在「新飛越比佛利」和前年的「飛越比佛利」原班人馬迷你影集再度與昔日夥伴們共事,銳氣已收斂不少,看得出對抗病魔讓她對人生有了新的體悟與改變。

「我從來不想抱著可能不久人世的心態,我沒有什麼需要揮別,因為我會繼續為活下去而奮戰。」香儂如此表示,所以她不但不喜歡「遺願清單」這種事,她也盡情把握每一天,和親友們共度,也沒放棄工作。她強調:「很多人以為罹患第4期癌症的人無法工作,或是不能全心投入工作,這並不符合真實情況,我很希望大家停止揣測,給我們一個機會證明你們都錯了。」

事實上,醫學專家指出第4期癌症的治癒率愈來愈高,許多被判定為第4期的患者,平均都還可以再多活3年以上,活超過5年、10 年,甚至20年都大有人在。

香儂道荷蒂因為「飛越比佛利」成為高人氣女偶像。圖/摘自imdb
香儂道荷蒂因為「飛越比佛利」成為高人氣女偶像。圖/摘自imdb
香儂道荷蒂(左)和「飛越比佛利」演自己兄弟的傑森普里斯萊都曾備受少男少女歡迎。圖...
香儂道荷蒂(左)和「飛越比佛利」演自己兄弟的傑森普里斯萊都曾備受少男少女歡迎。圖/摘自imdb
「飛越比佛利」當紅時,香儂道荷蒂(中)也是各大雜誌封面的常客。圖/摘自Peopl...
「飛越比佛利」當紅時,香儂道荷蒂(中)也是各大雜誌封面的常客。圖/摘自People

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人