被嗆裝病不忍了!左腦萎縮詹雅雯秀證據:真的沒藥醫

詹雅雯秀出藥袋,證明的確有在服用帕金森氏症的藥物。圖/摘自臉書
詹雅雯秀出藥袋,證明的確有在服用帕金森氏症的藥物。圖/摘自臉書
2021-10-06 00:12聯合報 記者林士傑/即時報導

左腦中度萎縮、患有帕金森氏症的詹雅雯同時患有無法自行分泌口水的罕見疾病,又要面對腫瘤、心臟腫大、氣喘等毛病,卻仍有不少人屢屢拋出她裝病的疑慮。繼先前在直播回應外界質疑之後,她昨晚秀出大量藥袋,一邊整理藥物證明自己的確每天都要服用。

她不希望大家以訛傳訛,認為她是有目的的裝病,「人生不要那麼笨啦!需要別人注視你的時候,然後你來騙大家說你生病?沒有那個必要,演藝圈不需要走到那個地步,而且我在演藝圈30年了,沒有必要用病症騙大家。」她並強調此舉是要告訴大家別用壞的角度去想別人,更不需要造口業,「你們造口業我會很難過,真的沒有那個必要。」

先前遭疑「裝病」之後,她的情緒受到影響,由於帕金森氏症無法根治,她難過地說:「如果我真的裝病,那太好了,我如果沒有生病的話,我會非常快樂、非常開心,會把你們對我的質疑當成是祝福。」

目前她固定回台大追蹤狀況,平常也會吃營養品、雞精補足精神,「雖然帕金森氏症真的沒有藥醫,像醫生都叫我要勇敢、堅強,藥物不能讓你康復,最起碼藥物能夠保持平衡點,盡量不要讓它再惡化,妳不要覺得絕望。」

屢被質疑裝病,詹雅雯不再吞忍訴出心聲。圖/摘自臉書
屢被質疑裝病,詹雅雯不再吞忍訴出心聲。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄