「魷魚遊戲」電話被打爆 Netflix證實畫面將刪除

「魷魚遊戲」。圖/Netflix提供
「魷魚遊戲」。圖/Netflix提供
2021-10-06 18:53中央社 首爾6日綜合外電報導

韓劇「魷魚遊戲」在全球爆紅,劇中玩家可透過特務給的名片,打電話表明想要參與遊戲,沒想到這組電話號碼真實存在,當事人遭數千通電話和簡訊轟炸,如今此片段將編輯刪除。

路透社報導,Netflix和韓國製作公司Siren Pictures 今天表示,他們將編輯這段畫面,移除電話號碼。

共有9集的Netflix人氣韓劇「魷魚遊戲」描述456名因欠債而陷入絕望的玩家,參加一場生存遊戲。如果贏得六輪遊戲的勝利,他們將可以獲得456億韓元(約新台幣10.7億元)。

此劇9月在Netflix開播以來就大受歡迎,更成為首部登上美國Netflix觀看排行榜榜首的韓劇。

這個電話號碼的實際所有人為慶尚北道星州郡一名女性,名叫金吉英(Kim Gil-young,音譯),是販售無糖手工羊羹的業者。她上個月接受韓國電視台SBS的訪問,並公開有人要求參加魷魚遊戲的簡訊內容。

路透社記者今天打這支電話,但無人回應。

Netflix今天表示:「我們與製作公司一起合作解決這件事,包括編輯出現電話號碼的畫面。」公司也呼籲民眾不要再打惡作劇電話或傳簡訊。

這名女子告訴SBS,因為要跟客戶聯繫,所以不可能換電話,她也拒絕100萬韓元的賠償金。SBS報導,後來賠償金提高到500萬韓元。

Netflix和Siren Pictures拒絕就賠償金額置評。

總統候選人許京寧(Huh Kyung-young)上週在臉書上表示,有意願用1億韓元買下該號碼。

Netflix和Siren Pictures稍早解釋,他們故意只有顯示出電話號碼最後8位數字,沒想到韓國手機撥出機制會自動加上010,造成當事人的困擾。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜