楊丞琳為「靈語」受盡煎熬 搭檔鄭人碩演夫妻

鄭人碩、楊丞琳在「靈語」飾演夫妻。圖/甲上提供
鄭人碩、楊丞琳在「靈語」飾演夫妻。圖/甲上提供
2021-10-06 21:28聯合報 記者陳建嘉/即時報導

楊丞琳、吳可熙、鄭人碩以及丁寧主演「靈語」強勢回歸,片中刑警搭檔是元介、禾浩辰前進關鍵命案地點,山林間謎樣氣氛令人毛骨悚然,紅色皮箱載浮載沉,同時不斷傳出彷彿在人耳邊低語的詭異聲音,最後更出現綁架女童慘死臉孔,驚嚇指數破錶,讓網友紛紛留言:「最後一幕讓我頭皮發麻」、「嚇死」,直呼畫面太恐怖。

「靈語」是楊丞琳繼「紅衣小女孩2」後再度演出靈異驚悚電影,首次與影帝鄭人碩合作就扮演苦命夫妻,為失蹤女兒哭到肝腸寸斷,楊丞琳為詮釋失去愛女的悲痛,需不斷重複呈現失神狀態,她特別減少自己的睡眠時間跟刻意節食,甚至為角色寫出長篇自傳,在描繪角色背景時還邊寫邊哭,表示心情複雜,無法想像電影故事若發生在真實社會中,母親會有多痛苦。

戲外育有一子的鄭人碩則心疼地說:「父母全心都放在孩子身上,我曾經只是短短時間沒聯絡到兒子,就心臟受不了了,更別說孩子失蹤會有多折磨!光是揣摩那種忐忑不安和自責的痛苦,我就立刻情緒爆發,在第一次排戲時哭到泣不成聲。」

「靈語」結合箱屍命案、兒童綁架、懸疑推理與靈異的元素,警方破不了的懸案,只能交給「靈語」的神祕力量尋找線索破解,金鐘及金獎影后提名的楊丞琳繼「紅衣小女孩2」為救女兒赴湯蹈火後,在「靈語」再次化身尋找失蹤愛女的悲傷母親,她坦言這次演出彷彿從潛意識到身心靈都徹底融入角色,卻也非常傷身:「演戲當下腦壓很高且精神處於長期痛苦的狀態,雖沒有刻意為了角色犧牲睡眠,卻受角色影響變得有睡眠障礙。」強調下戲後她一定會讓自己抽離角色。電影10月22日在台上映。

「靈語」風格詭譎恐怖。圖/甲上提供
「靈語」風格詭譎恐怖。圖/甲上提供
鄭人碩、楊丞琳在「靈語」飾演夫妻。圖/甲上提供
鄭人碩、楊丞琳在「靈語」飾演夫妻。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙