福原愛首開抖音 十級東北話讓陸網友嗨翻

郭掏、福州伯、董月花都是這裡出來的 走紅人物重聚

華視50周年台慶,迎回許多當年綜藝紅人。圖/華視提供
華視50周年台慶,迎回許多當年綜藝紅人。圖/華視提供
2021-10-07 13:06聯合報 記者葉君遠/即時報導

華視當年是綜藝王國,今年10月31日喜迎50周年,特別以「精采50 繁華視界」為主題,在10月10日週日晚間八點黃金時段播出「華視50週年台慶特別節目」,由綜藝大哥澎恰恰擔任主持人,內容以華視人氣超高的「經典爆笑短劇」做為主題,邀請到洪都拉斯、郭子乾、許效舜、董至成、舒子晨再現短劇經典角色,帶所有觀眾重溫華視經典爆笑的短劇現場。

經典角色郭掏、福州伯、董月花回到節目中,渾身解數比拚才藝,笑翻觀眾,華視綜藝從「連環泡」開始,締造出許多經典綜藝節目與精采短劇角色,郭掏以政治人物為模仿對象,可說是當時首例,讓「龍虎綜藝王」收視長紅,郭掏的人氣也歷久不衰,超夯綜藝節目「無敵星期六」中經典甘草人物福州伯,無厘頭的行事風格,深受觀眾喜愛,而「超級星期六」中的董月花,濃濃的客家腔,讓許多婆婆媽媽格外有感覺,成為當時家喻戶曉的角色,扮演這些經典角色的藝人也在演藝圈中大紅大紫,日後更獲得金鐘獎肯定,可謂是華視出品,必屬佳作。

董月花一登場,自認自己像台語天后謝金燕,要讓現場嗨起來,結果卻是五音不全,宛如殺雞現場,就連舞群頭也不回的就離開了,郭掏還笑說董月花這身扮相很像萁媽(黃鐙輝岳母),還怕黃鐙輝等一下來錄影的時候會認錯人。而天兵福州伯挑戰一人分飾兩角雌雄同體演唱「針線情」,卻走音不斷,還搞不清楚狀況亂入節目錄影,差點被工作人員帶離現場,令人擔心節目是否可以順利錄完。

另外洪都拉斯也模仿姜育恆深情演唱,卻被虧說剛剛現場吉他調音30分鐘,才藝表演卻沒派上用場,洪都拉斯反駁說:「重點是在歌聲,而且除了唱歌之外,我的演技也是很精湛。」自告奮勇想要表演告白戲碼當加分題,但轉頭看到告白對象是董月花,嚇得說:「真是看到不該看的東西!」主持人澎恰恰說:「看到這些經典角色你一句我一句,讓我感覺就像穿越時空回到以前演短劇一樣。」卻被郭掏反虧:「錄影時間都快到三點半了,你竟然還在這裡,真令人敬佩!」讓澎恰恰好氣又好笑地說:「今天是華視過生日,我的私事就先不提了。」

郭掏(右起)、董月花和澎恰恰脫口秀。圖/華視提供
郭掏(右起)、董月花和澎恰恰脫口秀。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙