白靈紅Bra露渾圓半球 金馬紅毯辣瘋了!

金馬紅毯/激蹦D級神乳!53歲王彩樺透視裝美炸

獨/張齡予坐上當家主播大位 同事驚「變身閻羅王」

主播張齡予和大學生分享工作心得。圖/台師大提供
主播張齡予和大學生分享工作心得。圖/台師大提供
2021-10-11 17:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

三立主播張齡予在5月接下晚間新聞大位,播報第一天剛好就是進入三級警戒的日子,她形容當時心情戒慎恐懼,「就是感受到一種莫名的壓力,想都沒想過」,她也因為緊張導致實力無法完全發揮,前3個月還常做惡夢睡不好,「之前同事們都愛來我的位置聊天吃東西,但那陣子大家都不敢靠近我,說我像是變了個人。」

張齡予進三立快7年,坐上當家主播大位後的第一個禮拜,她坦言播每則新聞都在冒冷汗,「有次我真的覺得壓力好大,播報的空檔,我忍不住對送稿的工讀生說,我不行了,我覺得我快撐不住了,工讀生安慰我說,齡予姐妳很努力,妳可以的!」她看到工讀生都講到快哭了,才發現連對方都感受到她的焦慮,「我想說天啊,我怎麼可以讓小女生這麼害怕,趕緊告訴她我沒事,讓自己進入狀況。」

她個性活潑愛笑,但剛接班的那陣子,笑容少了,整個人彷彿被低氣壓籠罩,「同事都覺得我怪怪的,講話跟語速都不像平常的我,我當時心思都在工作上,同事看到我就像看到閻羅王,他們要我壓力別那麼大,但我也聽不進去。」後來工作漸漸上手,她才恢復本性,「他們說妳終於回來了,說我那陣子像是靈魂不見了,整個人好嚴肅。」

她對觀眾很有服務熱誠,希望能透過不同的方式帶給觀眾啟發,除了私下常參與公益活動,她也前進校園和企業開講座,日前她受母校台師大之邀,在「誰來喝咖啡」直播中和學弟妹分享自己的工作經歷,在大學生族群間人氣頗旺。

主播張齡予(左)和大學生分享工作心得。圖/台師大提供
主播張齡予(左)和大學生分享工作心得。圖/台師大提供
張齡予5月開始播晚間新聞時段。圖/張齡予提供
張齡予5月開始播晚間新聞時段。圖/張齡予提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾