專題/歷代蜘蛛人比一比 最經典的竟然是他

李維維父喪後驚覺自律神經失調 「每天睡覺像地震」

李維維(左起)夏騰宏與邱偲琹出席「姐要讓妳知道,我挺妳」首映會。圖/禾閎廣告提供
李維維(左起)夏騰宏與邱偲琹出席「姐要讓妳知道,我挺妳」首映會。圖/禾閎廣告提供
2021-10-12 18:43聯合報 記者楊起鳳/即時報導

李維維12日出席微電影「姐要讓妳知道,我挺妳」首映會,透露就是拍這戲時接到父親過世噩耗,她忍了2天完成拍攝,每次都只能在回家洗澡時大哭。日前她和妹妹到大陸處理父親後事,發現自己自律神經出問題,每天睡覺都像地震,吃了一陣子抗焦慮的藥物,目前逐漸康復中。

李維維說因為父親過世讓她身心大受打擊,睡覺時都會感覺像在地震,心跳聲也很大,身心科醫師告訴她,應該是被驚嚇到,加上隔離滿多人會出現焦慮症狀,好在現在已經結束隔離,回家休息過後已無大礙,那陣子甚至有種「快不行」的感覺,雖然和妹妹都沒有夢到爸爸,但姑姑卻夢到爸爸去買車,卡卻刷不過,馬上燒紙錢給爸爸,連紙紮司機也一並附上。

她入圍金鐘獎女主角後很多台語劇找上門,但她表示台語早就忘光,等於一切要重新開始,她想先把身心調整好再接戲,預計休養兩個月。

「姐要讓妳知道,我挺妳」微電影描述一名對職場擁有抱負、對生活存有夢想,卻罹患類風濕性關節炎的上班族樂樂(邱偲琹 飾),因疾病出現無法停止的關節腫脹與疼痛,讓她在職場上無法平穩遞出一杯咖啡,竟將咖啡撒在公司重要的客戶身上。樂樂飽受同事冷嘲熱諷,甚至被女魔頭上司Lena(李維維 飾)告知不適合再繼續工作,面對男友大安(夏騰宏 飾)的不諒解,讓她對於未來感到絕望與無助。

李維維父喪後強打精神出席微電影活動。圖/禾閎廣告提供
李維維父喪後強打精神出席微電影活動。圖/禾閎廣告提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植