快訊

才喊「打仗死守台灣」 李立群轉發「一個中國」挨轟:太晚了

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

「四樓」范少勳被撿屍 捏鼻搥胸衝電梯爆哭

2021-10-12 20:10 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
范少勳在「四樓的天堂」中飾演一名塗鴉創作者。圖/公視提供

由導演陳芯宜、金鐘編劇樓一安聯手打造,公視療癒劇「四樓的天堂」日前首播,收視高峰1.23,落在王真琳飾演的劇場人員小綠在舞台上跌倒,詮釋導演角色的陳家逵不責罵,還要求她下一場演出時再摔一次;另一收視高點,則落在謝盈萱、潘麗麗母女一言不合掛電話,女兒為之氣結的畫面,陳家逵、謝盈萱對照2人在「俗女2」的演出,讓網友直呼驚見「陳嘉玲+佑仔」,宛如是「俗女養成記的平行世界」。

金馬獎最佳新人范少勳演出「四樓的天堂」,首周登場即令人驚艷,一場半夜噴塗鴉被警衛逮到,逃跑之餘從高牆墜下,被推拿師黃秋生帶回居所。黃秋生邊推拿邊直指范少勳的痛處:「你多久沒有好好睡覺了?感情長期壓抑,心包經不通,氣都瘀在前胸了。」透過推拿活絡筋骨同時,戳中內心的話,讓范少勳從反抗轉為脆弱,甚至漲紅著臉眼淚流出來。

下一顆鏡頭,范少勳卻氣呼呼的走出「四樓」,滿臉怒氣關鐵門、猛按電梯鈕,又從憤怒、轉為壓抑的崩潰,只見他手捏住鼻子不敢哭出聲,不斷搥打自己的前胸,卻無法平撫心底最深的痛。范少勳說,「我本來很緊張,但每次給師傅按完之後,都是全身起雞皮疙瘩,是一個很玄妙的感覺。」網友讚「之前在『阮三个』裡面的陽光大男孩,反差超大大大!瞬間忘記之前的形象!」。

0

謝盈萱、陳家逵在「四樓的天堂」中飾演好友,相擁很自然。圖/公視提供

0

黃秋生、范少勳在「四樓的天堂」中對手戲多。圖/公視提供

0

黃姵嘉(右起)、范少勳、阿強演出「四樓的天堂」。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」