女主播太受矚目被關切 遭警告:別讓家族蒙羞!

新冠疫苗原料來自日本老牌醬油廠 網驚呼:這不就是《仁醫》

日劇「仁醫」當年播出時創下高收視率。 圖/擷自推特
日劇「仁醫」當年播出時創下高收視率。 圖/擷自推特
2021-10-14 11:11噓!星聞 綜合報導

日本讀賣新聞日前報導指出,美國輝瑞與莫德納藥廠開發的新冠疫苗,這兩支mRNA疫苗其中的關鍵原料之一,來自於日本四百年老牌醬油廠YAMASA,而日本網友看到這個醬油廠的名字後,都忍不住驚呼就是經典日劇「仁醫」中男主角在製作抗生素時的那家醬油廠。

日劇「仁醫」是改編自漫畫,2009年播出時創下高收視率,2011年也播出第二季,劇中由大澤隆夫飾演的南方仁,本是一位現代外科醫師,卻因為一次意外而穿越回到江戶時代,有次因為村莊發生溫疫,他憑著現代醫學知識,在古代的環境下試圖要製造出抗生素「盤尼西林」,而讓他能夠成功製造出新藥的正是YAMASA醬油廠。

日本網友看到這樣的新聞報導,都大讚「不愧是日本的技術。在電視劇《仁醫》中見過,希望媒體也能早點報道這樣的事情」、「這讓人想起了仁醫」、「這不就是《仁醫》中為抗生素做出巨大貢獻的那家公司」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101