撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」 胖老爹炸雞全台漲價

新冠肺炎衝擊「派遣女醫X」 第一集播出「滿滿疫情哏」

米倉涼子在劇中對決新冠肺炎。圖/friDay影音提供
米倉涼子在劇中對決新冠肺炎。圖/friDay影音提供
2021-10-16 00:07聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

米倉涼子主演的「派遣女醫X」第七季14日晚間在日本播出第一集,平均收視率直衝19.0%,瞬間最高更飆到23.0%,成功稱霸2021年日劇收視率冠軍寶座,

米倉涼子睽違兩年再演「派遣女醫X」,除了向觀眾喊話「我絕不失敗」之外,首集所展現出的超高防疫規格更是成為日本醫療劇全新典範,口罩、手套、酒精消毒都確實做出,米倉涼子飾演的大門未知子返回日本時還強調有自主隔離,連名醫介紹所裡面的麻將桌都放上透明隔板,每個畫面都一定有演員戴口罩,製作嚴謹程度有如防疫宣導連續劇。

「派遣女醫X」第七季完全融入時下的新冠肺炎疫情,除了真實呈現因為疫情造成醫院資源不足以及醫護人員心力交瘁等問題,米倉涼子飾演的大門未知子重返東帝大學醫院,也面臨疫情的考驗。

由於劇組防疫做得相當徹底,米倉涼子透露開拍前的準備工作與以往不同,正式拍攝時也要考慮到其他演員是否對某些肢體接觸有所顧忌,或多或少都對演技表現有所影響,她說:「這次的劇情完完全全表現出疫情帶來的影響,但也成為這部作品有趣的地方。」

米倉涼子不忘向觀眾喊話,表示最新一季也是能量滿載,「無論是沒有精神的人、想要打起精神的人,又或是被疫情影響的人,請大家務必準時收看」,並大力強調「未知子今年也不會失敗的!」「派遣女醫X」第七季可在friDay影音先睹為快,WAKUWAKU JAPAN將會在10月24日晚間11點同期跟播。

米倉涼子穩坐收視率女王寶座。圖/摘自官方推特
米倉涼子穩坐收視率女王寶座。圖/摘自官方推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙