年下男吳念軒「沖昏頭」密謀向這位女星求婚

吳念軒(左)和莫允雯能否終成眷屬看最後一集。圖/三立提供
吳念軒(左)和莫允雯能否終成眷屬看最後一集。圖/三立提供
2021-10-16 12:34聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台視、三立週日偶像劇「戀愛是科學」本週日播出最終回,莫允雯吳念軒相差7歲的姐弟戀感情越來越甜蜜,一起開了夢想中的理髮店,立業後讓人想「成家」,弟弟吳念軒「沖昏頭」想和姐姐莫允雯求婚,兩人是否能終成眷屬讓粉絲相當期待。

戲中吳念軒是個性老派傳統的年下男,認為讓另一半幸福的方式就是結婚,戲外的他也認為結婚是很美好的事情,是人生清單之一,結婚是為了在對方生老病死的時候,合情合理的陪伴對方。吳念軒自認是個浪漫、喜歡為另一半製造驚喜的男人,但有時候「驚喜」會變成「驚嚇」,要看對方的個性能不能接受。

吳念軒表示他看過最浪漫的求婚或告白方式,是韓國電影「我的野蠻女友」中男主角在遊樂園安排燈光秀和煙火,向女主角告白。吳念軒說平常自己也會在網路上看各種方式的求婚影片,有時還會讓他感動落淚,心想以後一定要想一個不一樣的求婚方式。

吳念軒曾經在演員培訓課時的表演,設定的主題就是「求婚」,雖然是課堂作業但也是他想對當時的女友說的話,發自內心的告白讓班上同學相當感動,表演老師甚至也說:「在你結婚的婚禮上我一定要播你這段影片」但後來吳念軒與這任女友分手,而對方也是在分手後才知道這件事。

而莫允雯則認為婚姻對他來說很重要但不是一種責任:「我認為這是兩個人對彼此最高境界的承諾,結婚後自己還是應該為自己負責,另外一半只是陪伴我們人生旅程的夥伴。」莫允雯表示心目中最浪漫的求婚方式,應該是很「生活化」的,用兩個人日常的相處方式,不需要多餘的鋪陳,就簡簡單單兩個人真心相處。但一切還是需要天時地利人和,如果在還不想結婚的狀況下,就算另一半的求婚方式很動人,莫允雯說:「我覺得婚姻是很神聖的決定,如果我有任何一絲的猶豫我都不會輕易步入婚姻。」

「戀愛是科學」將播出完結篇。圖/三立提供
「戀愛是科學」將播出完結篇。圖/三立提供
吳念軒(右)向莫允雯求婚。圖/三立提供
吳念軒(右)向莫允雯求婚。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼