500趴直播/人潮不斷!安那、告五人、盧廣仲接力熱唱

黃瑄與林健寰從夫妻變兄妹 簽下新經紀公司成同門

黃瑄從小學武術,表妹是文姿云。圖/星滿林國際提供
黃瑄從小學武術,表妹是文姿云。圖/星滿林國際提供
2021-10-16 12:56聯合報 記者楊起鳳/即時報導

八點檔女星黃瑄因疫情影響生活型態,也轉換經紀公司,成了林健寰的師妹。她期望跳脫既有框架、挑戰更廣闊戲路。「想挑戰八點檔以外的劇種,趁有勇氣踏出舒適圈。」回顧過往她提到:「剛進演藝圈時都希望成為別人眼中成功的樣子,年輕時被期待甜美可愛,但那不見得適合我的個性。」勤於健身、努力學習武術的她,期待拓展演藝路線,更渴望有女特工、女打仔的演出機會。

坦言轉換公司是種冒險,過去常有業配,現在小孩滿三歲的她開始想留點空間給自己,「想要跳脫以往冒險一下,因為再不瘋狂就等死。」

最近勤上動作演員訓練班,面對旁人認定演員就好好「演戲」、武打交給替身即可的勸說,她倒是篤定:「我長期運動也學習武術,一直想朝武打演員邁進。」自曝拍戲時曾提出想親自演出「滾樓梯」卻不被允許而用替身,令她遺憾、更加深學武術的決心。

2020曾因網路電影「木蘭特工」密集受訓太極拳、泰拳等,發現自己很有潛力可以當特工。即使目前尚無武角機會,但仍期待更多可能性。「即使被別人說你怎麼去演一個完全沒台詞的角色?但我真心渴望有不同的表演呈現。」

從小學跆拳道,有個表妹是文姿云,她本人也身手俐落,長年健身的她,甚至泰國旅遊時還特別安排整週泰拳密集訓練課,回台仍持續。此外黃瑄喜愛游泳,疫情期間她偶爾住飯店放鬆「偽出國度假」,身高165公分、體重48公斤的她體脂率僅20%,「但偶爾工作需要,更會密集訓練將體脂降到16。」

曾與林健寰在「生生世世」飾演夫妻,如今成同門師兄妹,內心很緊張。「他是我小時候在大螢幕看的大明星。但接觸本人後發現他很幽默親切。健寰哥演出角色鮮明,飾演大男人時又能將怕老婆的特色演得逗趣可愛。」大讚林健寰的演技與無私傳授,自小偶像如今成為師兄,黃瑄驚喜又榮幸。

加入新公司的黃瑄,期待未來在廣告、電視、電影都多元發展。學生時專攻舞台劇的她,從畢業前實習場記、逐步做到副導,需協助演員對戲的她,某次因代打演出而從幕後出道轉為演員。金牛座的她性格務實,疫情間曾投入外送平台賺外快。她說熱愛表演也需賺錢謀生。

黃瑄體脂肪只有二十。圖/星滿林國際提供
黃瑄體脂肪只有二十。圖/星滿林國際提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄