江宏傑離婚陷低潮 落淚吐心境「有點撐不下去」

傅孟柏苦練阿美族語 鄭元暢6年重返台劇不演人

「無神之地不下雨」明天首播。圖/華視提供
「無神之地不下雨」明天首播。圖/華視提供
2021-10-16 18:15聯合報 記者楊起鳳/即時報導

華視、愛奇藝、八大電視共同推出末日愛情影集「無神之地不下雨」將於10月17日首播,曾之喬、傅孟柏、柯淑勤、顏毓麟、鄭元暢柯佳嬿、鍾欣凌、郭書瑤、嚴正嵐、林雨葶、劉育仁、林玉書等人主演。故事取材自阿美族泛靈神話所建構的原創架空世界觀,描述因環境問題而使眾神選擇不再祝福這片土地,隨著最後一場雨的到來,眾神紛紛離開祂們所眷戀的人間。

雨之神(傅孟柏飾)回想起拍戲的過程,傅孟柏說:「因為是阿美族泛靈神話架空的世界觀,因此有族語老師在現場教我們阿美族語,然後現場馬上演出,回頭看到阿美族語老師比讚,當下就覺得超有成就感,後來再慢慢地把情緒融入在這些相對陌生的語言台詞中,心裡也會覺得很快樂。」曾之喬也回憶:「拍雨戲的時候非常冷,但不只是演員,而是全體劇組一起辛苦,也會覺得很心疼,就覺得自己學習阿美族語的辛苦也算不了什麼,也很感謝劇組可以推出這麼棒的作品。」

睽違6年再接台劇的鄭元暢也透露「無神之地不下雨」這個劇本,真的是可遇不可求的機會,覺得非演不可,而且劇中演員都是一時之選,能有機會跟柯佳嬿演對手戲,很令人期待。柯佳嬿說:「跟鄭元暢演起戲很合拍,好像有種神秘的默契存在,都可以搭配上對方演戲的節奏。」鄭元暢也說:「就像有一場戲,在很吵的環境,當下根本聽不到對方的聲音,卻要演出聽到對方台詞後的反應,但彼此透過眼神,還是很有默契地把這場戲完成。」

首集開播後,演員們也會搭上台北市雙層觀光巴士「神出巡」台北市和觀眾映後直播,觀眾們看完精彩首集後,也歡迎加入直播與神級演員互動。

鄭元暢很久沒演台劇。圖/華視提供
鄭元暢很久沒演台劇。圖/華視提供
柯佳嬿在「無神之地不下雨」中扮演神。圖/華視提供
柯佳嬿在「無神之地不下雨」中扮演神。圖/華視提供
曾之喬在劇中是人。圖/華視提供
曾之喬在劇中是人。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠