解密金馬影后賈靜雯40+凍齡瘦身保養秘訣

全球城市小姐先生選拔賽 果真英雄出少年

張如君(中)希望培養年輕人美學素養。圖/中華全球城市選拔協會
張如君(中)希望培養年輕人美學素養。圖/中華全球城市選拔協會
2021-10-17 18:01聯合報 記者林怡秀/即時報導

2021第十六屆全球城市小姐先生選拔大賽於10月16日隆重登場,因疫情關係,選拔活動在高規格防疫標準之下圓滿完成。二十歲的大三女生賴沛涵原本害羞又內向,一舉摘下后冠。十六歲的國標小天王林士烜奪下城市先生冠軍,曾拿下不少國標舞獎項的美少年淡定的說「我的志願就是當國標舞老師。」

全球城市小姐選拔大賽今年邁入第十六屆,每年選美大賽開跑也成為許多高中和大學院校學生課外的重要活動之一,今年男女參賽選手年齡都很輕,有三分之一的參賽者都未超過二十歲。

全球城市小姐選拔大賽由張如君創辦,張如君希望提升外界對「選美」的既定印象,因此堅持讓選拔大賽走文教路線,並深耕各高中和大學院校。今年協辦的學校單位有莊敬高職、及人高中、啟英高中、正修科技大學、東南科技大學、崇右影藝科技大學、中州科技大學、黎明技術學院、亞洲大學、臺北市松山社區大學、開南大學。

摘下后冠的賴沛涵今年二十歲,來自嘉義市,目前就讀正修科技大學妝彩系三年級,她原本是個內向害羞的女大生,這次參加選拔大賽,除了正修科大多方協助和支持之外,她的家人也全力支持。

至於城市先生冠軍林士烜今年只有十六歲,是莊敬高職表演藝術科的學生。雖然年紀很輕,但已經有非常豐富的比賽經驗。他從小學就練國標舞,參加各種國標舞競賽,是國標舞界的「小天王」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠