福原愛首開抖音 十級東北話讓陸網友嗨翻

只差沒發唱片了 莊凱勛斜槓大叔技能梭哈

莊凱勛(左)、曹晏豪在「噬罪者」中飾演性格迥異的親兄弟。圖/中天綜合台提供
莊凱勛(左)、曹晏豪在「噬罪者」中飾演性格迥異的親兄弟。圖/中天綜合台提供
2021-10-17 20:29聯合報 記者陳慧貞/即時報導

由金鐘視帝莊凱勛主演的「噬罪者」,劇中他飾演原本是高學歷的陽光男孩,因一場命案入獄,斷送10多年青春,出獄後對未來一片茫然,連碰到深愛的前女友(夏于喬飾),都不敢面對,這場偶遇戲讓他印象深刻:「很揪心,千言萬語,又早已輕舟已過萬重山的感覺,一句話也說不出口,但內心激動的可以。」整部戲探討過去犯錯的人,該如何釋懷並繼續前行。

因疫情攪局,莊凱勛新戲延宕,意外開啟他的斜槓人生,如今搖身一變成為實境節目主持人、表演講師、影展評審等,讓他忍不住笑說:「我這斜槓大叔真的已經技能梭哈,只差沒發唱片了!」他也分享最有趣的斜槓經驗就是擔任評審:「因為可以看到很多五花八門的作品,很多超出自己的想像,卻精采無比,對於自己養分的提升有很大的幫助。」

被封為「台灣第一硬漢」,莊凱勛在「噬罪者」中詮釋的更生人,角色性格壓抑,彷彿看到自己哥哥的影子,他分享自己和哥哥個性迥異,就像劇中王翔和王杰這對兄弟,被指角色多變,他表示會刻意選擇和自己個性落差大的角色演出,給予觀眾驚喜,透過觀察、田調、訪問以及與導演和對手討論,加上對角色的想像,找出屬於自己的獨特性。

蔡淑臻因「噬罪者」拿下金鐘獎女配角,角色被指「地表最強小三」,為跨越道德尺度,她下足苦心,從中找出自己真實性格和角色的相似處,在反覆矛盾中,快被我自己煩死了。」有趣的是,她近期跳脫過往冷豔形象,主演鄉村醫療喜劇,連自己都覺得有趣:「最近創作能量滿滿,什麼都好什麼都想拍,我期待劇本給我找到另一個自己的機會!」

由莊凱勛、蔡淑臻主演的「噬罪者」明(18日)起每周一至周五晚間8點於中天綜合台播出。

曹晏豪(左)、蔡淑臻在劇中有不少親熱戲。圖/中天綜合台提供
曹晏豪(左)、蔡淑臻在劇中有不少親熱戲。圖/中天綜合台提供
莊凱勛在「噬罪者」劇中飾演更生人王翔。圖/中天綜合台提供
莊凱勛在「噬罪者」劇中飾演更生人王翔。圖/中天綜合台提供
蔡淑臻在「噬罪者」中跨越道德尺度在劇中飾演「地表最強小三」唐娟。圖/中天綜合台提...
蔡淑臻在「噬罪者」中跨越道德尺度在劇中飾演「地表最強小三」唐娟。圖/中天綜合台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙