專訪/「鄉民老婆」被逼婚 霸氣回絕:不婚也可以!

「比悲傷更悲傷」核彈級催淚 王淨哭到眼角膜受傷

范少勳(右)、王淨主演「比悲傷更悲傷的故事」,為哭戲哭到眼角膜受傷。圖/Netf
范少勳(右)、王淨主演「比悲傷更悲傷的故事」,為哭戲哭到眼角膜受傷。圖/Netflix提供
2021-10-18 09:13聯合報 記者陳慧貞/即時報導

范少勳王淨主演Netflix獨家華語影集「比悲傷更悲傷的故事:影集版」,該劇斥資1.8億重金打造,2人日前分享拍攝心得,提到留下後遺症不少,王淨甚至因哭戲多,哭到過敏、眼角膜受傷,為戲吃盡苦頭。

「比悲傷更悲傷的故事」中描繪親情、愛情中的種種悲歡離合,催淚指數堪稱核彈級,戲裡,范少勳因父親罹患遺傳疾病、遭母親拋棄,承受悲痛生離死別,現實生活中,他也有類似痛苦經驗,表示愛貓因玩自己脖子上的鏈子而勒到過世,和劇中同樣的深刻感情,為此傷心落淚多次。王淨哭到甚至有後遺症,直呼拍攝前中期開始過敏,加上隱形眼鏡拔了又戴、戴了又拔,如此反覆多次,導致角膜受傷。

2人在戲裡的愛情超然,私下也有好交情,提到彼此是否有感到心動的瞬間,范少勳分享:「有一次王淨吃滷味吃到哭出來,當下真的被她給打動了!」印象深刻的是2人常累到並肩坐著、一起放空,「在哲凱家拍攝時間非常長,除了劇情外,反而是我們2人很累,一起拔掉隱形眼鏡放空、一起吃便當、剛睡醒起床、戴著眼鏡、包著頭髮到現場的回憶」。

王淨則笑稱范少勳是第一個願意當她駕駛車的乘客,表示在台南拍戲時,雖只有3天時間,但每天都快得很快樂,收工後,范少勳會當導遊,「即便他對那裡不太熟悉,但他依然可以幫大家安排超棒的行程,看夕陽、看海有得吃有得玩,完全不覺得是在拍戲,很像在跟朋友出去玩」,又讚范少勳也是第一個願意讓她開車的人,「沒有人敢給我載,他真的是全世界唯一最信任我的人。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上