女主播太受矚目被關切 爸媽警告:別讓家族蒙羞!

三立主播張齡予家裡經營飯店。圖/張齡予提供
三立主播張齡予家裡經營飯店。圖/張齡予提供
2021-10-18 18:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

三立主播張齡予還有個身分是飯店千金,她坦言爸媽對她公眾人物的身分感到困擾,爸爸還曾要求她別在公開社群PO出自己的照片,「我媽是我粉絲,她還會去注意我臉書粉絲有沒有增加,但她也怕我會放她的照片,說她不想被別人評論,我爸則要我在外面謹言慎行,不要做丟臉的事情,讓家族蒙羞。」

她說這幾年過去,爸媽對她的工作比較了解,但還是堅持不想露臉,先前有廠商開出30萬元的價碼,希望她和媽媽合體出席母親節活動,媽媽依然不為所動,「媽媽說自由價更高,這不是缺不缺錢的問題,就單純他們不想要曝光,不想去承受大眾的眼光。」而爸媽經營飯店本業也更加小心翼翼,就怕有個差錯,也會影響到她的主播形象,但看到她能因此投入更多公益活動,感到十分欣慰。

而家族事業目前由姊姊接班,她自曝從小就對數學沒轍,完全不是經營的那塊料,「我姊從小就是數理資優生,她比我適合太多了,我花錢大手大腳,又沒成本概念,我還是當自家飯店的代言人就好。」她也感謝爸媽尊重她的興趣,沒給她太多壓力,讓她能選擇自己喜歡的工作。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠