30歲女星「尿失禁」 憶這事:想遠離全世界

丁寧過勞全身僵硬流鼻血 機車主管挨罵:情緒勒索!

丁寧在劇中運動過度受傷。圖/公視提供
丁寧在劇中運動過度受傷。圖/公視提供
2021-10-18 19:11聯合報 記者陳慧貞/即時報導

公視療癒影集「四樓的天堂」卡司陣容堅強,本周登場的人物除了丁寧、太保(張嘉年)、馬志翔陸續現身外,還有隱藏彩蛋「小嘉玲」吳以涵驚喜客串,讓網友驚呼撿到寶!

黃秋生、謝盈萱、范少勳等主演,本周登場人物還有曾獲金馬女配角獎的丁寧,劇中,她飾演一名事事要求完美、嚴以律己律人的機車主管,最後因太過操勞,導致身體出狀況,流鼻血、便秘、渾身硬梆梆,於是求助於推拿師黃秋生。 2 人的對手戲,丁寧眉頭深鎖,表情肌肉僵硬,瞪大眼睛四處張望,充分展現不安全感與想要操控一切的掌控慾,下一場,她卻是大聲斥責員工、破口大罵,罵到青筋暴露。

丁寧坦言,由於表情需用力又要顧及表現自然,第一天拍完戲就覺得不舒服,隔天眼窩爆痛,眉毛揪在一起,差點找不到眉心,加上要一直聳肩,拍完1天全身痠痛3天,一場運動過度戲,她跑了一整天,連導演喊卡還持續跑,維持很喘的狀態,累到不行。

她長年教學瑜伽,身體十分柔軟,實際上15年的自己卻是時刻武裝的狀態,「總以為自己很強壯,別人都傷害不了我,戲裡的人物常握拳、聳肩,其實也是當時的我會有的狀態。這次接這部戲,真的就是來學習的,有機會跟一個很棒的演員合作,只是觀察就可以學到很多。」播出後,也引發網友熱議共鳴:「丁寧超會演」、「我們都有被這種主管罵過」、「這個上司不行,情緒勒索」、「雞掰主管」!

而「四樓的天堂」本周播出收視高峰1.21,落在推拿師黃秋生精準道出吳昆達飾演的貨車司機,因為提神吸毒,黃秋生先問「你身上怎麼有股貓尿味?你這是在用身體借高利貸。」司機慌亂否認後又承認,黃秋生拒絕再幫他推拿並說「我只是個推拿的,這種事情要靠你自己。」網友直呼「想到做工的人」、「神推拿」!

「四樓的天堂」每周六晚9時於公視首播,10時在公視+、MOD、Hami video播出;Netflix(台灣)每周日晚上6時上架;myVideo、LINE TV隔周六晚上6時上架。

丁寧(左)在「四樓的天堂」中求助黃秋生推拿。圖/公視提供
丁寧(左)在「四樓的天堂」中求助黃秋生推拿。圖/公視提供
「四樓的天堂」隱藏彩蛋「小嘉玲」吳以涵驚喜客串。圖/公視提供
「四樓的天堂」隱藏彩蛋「小嘉玲」吳以涵驚喜客串。圖/公視提供
丁寧在「四樓的天堂」中飾演事事要求完美的主管,因過於操勞,來到推拿會所「天堂」。...
丁寧在「四樓的天堂」中飾演事事要求完美的主管,因過於操勞,來到推拿會所「天堂」。圖/公視提供
吳昆達在劇中飾演貨車司機。圖/公視提供
吳昆達在劇中飾演貨車司機。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安