曾紅到香港年收卻僅7萬 「棒棒堂男孩」成員現況曝光

劉祿存在棒棒堂男孩時期,年收入僅7萬。圖/橙藝創意提供
劉祿存在棒棒堂男孩時期,年收入僅7萬。圖/橙藝創意提供
2021-10-19 12:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

劉祿存(小祿)曾是「模范棒棒堂」節目班底,憑著高超歌唱實力成為「棒棒堂二軍」,並組成偶像男團「Choc7」超克7,不過其實他當時年收入竟只有7萬元,退伍後只能靠月薪不到8千元的電台節目主持費過活,一度被家人勸退轉行,但在他堅持努力之下,一熬就是14年,直到今年事業才開始變旺,接了不少校園和活動主持,節目通告也跟著變多,讓他相當珍惜現在「行程滿滿」的工作機會。

劉祿存一家人顏值爆表,他與三個姊姊陸續踏入演藝圈,包括出道最早的二姊劉容嘉,大姊劉佳怜(Nina)是活動主持人,三姊劉黛瑩(原藝名:禾語辰)則是演員。由於當時節目當紅,劉祿存與其他男孩們到香港宣傳,竟有成群粉絲在機場接機,甚至有瘋狂粉絲包車追逐,他直言:「那時候有嚇到,想說我們在香港居然這麼紅!」

只不過看似風光,他也大爆收入根本不成正比,團員間常會自嘲:「我們是超克7,1年只賺7萬。」後來節目收掉,團體也黯然解散,劉祿存便去當兵,沒想到退伍後有近4個月都接不到通告,只能繼續吃老本,還好主持了電台節目,但1個月賺不到8千,撐了半年,他為了生計再到朋友的鞋店兼差,兩邊工作加起來總共2萬多,在等待機會的低潮期,他仍保持正向,「我心態上一直都很樂觀,覺得至少能夠養活自己就好。」

轉眼劉祿存已經出道14年,他在今年加入新的經紀公司後,並將藝名「李洛洋」改回本名「劉祿存」,結果工作運突然大開,收到許多時尚活動、校園主持邀約,社群平台也有業配合作,前陣子受到疫情影響,所有行程全喊停,他索性與卓義峯、陳大天、海產、大根在IG直播開唱,引起熱烈迴響,粉絲還替他們取團名「小卓吧!祿天海尼根」,當疫情趨緩後,開始有節目通告找上門,令他相當意外,也很感激每一次的工作機會。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基