賈靜雯曝離家租屋獨居 認母女關係緊張「相愛相殺」

賈靜雯認為「媽媽」角色永遠需要再進化。圖/ELLE雜誌提供
賈靜雯認為「媽媽」角色永遠需要再進化。圖/ELLE雜誌提供
2021-10-19 17:54聯合報 記者陳慧貞/即時報導

賈靜雯近期忙為主演電影「瀑布」、製作主演的影集「媽,別鬧了!」宣傳,無論戲裡戲外,兩部作品角色都和「媽」脫離不了關係,坦言在拍攝「瀑布」時,為了培養角色的孤獨疏離感,她在開拍前1個月就離家在外頭租房住,「這在家裡很難達成,因為我家太熱鬧了嘛!」笑說這還是老公修杰楷的提議與支持。

2年前憑著「我們與惡的距離」贏得金鐘獎視后,賈靜雯一路來對演戲依然投入認真,最近她登上「ELLE」雜誌10月號封面人物,提到慶幸可以待在演藝圈這麼久,「我把自己當演藝公務員,大家都對我很熟悉了。對我來說,戲劇就是工作,也是賺錢的方法,我從沒想過會跟得獎有關係。」得獎對她就像從天而降的禮物,儘管驚訝,也決定繼續啟程往下一個目標去。

說起因為揣摩角色而獨自在外租屋住,賈靜雯笑說,都是老公修杰楷的建議,「他說,你去吧,家裡有我就好了。」她一開始還很高興,像是恢復單身,但沒多久就開始想念家人,拍完劇情前面糾結的部份後,還是會趁空檔回家吃飯,晚上仍回租屋處過夜,如此為投入角色做的犧牲,演技力求自然,難怪導演鍾孟宏也讚美她完全放下電視劇的習慣,徹底成為劇中人,甚至逢人便說:「賈靜雯他X太屌了!」

演「媽」的角色,對於生了3個女兒的賈靜雯而言,自然是駕輕就熟,她則形容自己是容易擔心的媽媽,希望女兒們能按自己的安排進行,大女兒直笛課練習完,要傳影片讓她看,修杰楷帶兩個小的出門,也要確保防蚊做得周全,女兒作息拍照傳給她看才安心,但微妙的是,賈靜雯也被媽媽盯得緊,母女不僅常吵架,媽媽還會關心她如廁頻率,「母女之間的緊張,一句話總結,大概就是相愛相殺吧。」

賈靜雯為戲與家人隔離感受孤獨。圖/ELLE雜誌提供
賈靜雯為戲與家人隔離感受孤獨。圖/ELLE雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基