專題/歷代蜘蛛人比一比 最經典的竟然是他

衛生紙要重複用3次 梁赫群公認「省王之王」

梁赫群個性節省到不可思議。圖/民視提供
梁赫群個性節省到不可思議。圖/民視提供
2021-10-20 12:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

民視「這事有影嘸」日前邀請梁赫群、阿諾,一起與主持人林美秀分享「兩代消費方式大不同,誰是真正精打細算」的話題。梁赫群表示精打細算的第一步,就從「省車錢」開始,他每次接到工作都會先問製作單位同場來賓有誰,再搭對方順風車回家,一張衛生紙還會重複使用,令眾人嘖嘖稱奇。

梁赫群說,某次得知同場來賓有楊皓如和詹惟中,馬上打電話給楊皓如要搭錄影的順風車,即使根本不順路也要盧到順路。工作結束後再接著搭詹惟中的千萬名車回家,不只坐起來舒服還有司機負責開車,更是直接把他送到家門口,錄一次影不僅賺到通告費,唯一的開銷車費還是「0」。

還有衛生紙用一次就丟這行為,梁赫群也是絕對不允許,衛生紙擦完嘴後可以接著拿來擦桌子,擦完桌子再把它折起來撿地上的頭髮,這樣衛生紙才算功成身退。而且梁赫群還會將只用過一次、還算乾淨的衛生紙收集起來放在廁所二次利用,小孩泡過的洗澡水,一般人頂多拿來沖馬桶,梁赫群卻會用這盆水洗澡、洗臉,還笑嘻嘻地說:「就算裡面有尿,也是童子尿,很乾淨啦!」讓眾人驚呼真是「省王之王」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植